Как заработать на квадрокоптере

Квадрокоптер это такая штука:

Работает на аккумуляторе, управляется дистанционно с пульта...

А, главное, умеет снимать с высоты на закрепленную фото или видео-камеру:

Цена, ну скажем, от 1 000 до 40 000 руб. Самые популярные модели стоят в районе десяти тысяч. Аккумулятора хватает на 20-30 минут полета, дальше или снова заряжать, или заменить на второй уже заряженный.

Массовая любовь к квадрокоптерам пришла с эпохой блогеров. С высоты получаются, например, такие снимки:


Вопрос  коллективному разуму. А вот как бы извлечь выгоду из летающей  чудо-техники? Сдавать в аренду? Проводить коммерческую фотосъемку? Что  можно придумать полезного?  )
Вопрос коллективному разуму. А вот как бы извлечь выгоду из летающей чудо-техники? Сдавать в аренду? Проводить коммерческую фотосъемку? Что можно придумать полезного?  )

комплексы для ведения аэромониторинга линейных и площадных объектов (они же мультироторные системы) не так просты в эксплуатации-чтобы видое ваше было эксклюзив надо иметь как минимум такое http://www.avito.ru/zhigulevsk/fototehnika/oktokopter_hiend_klassa_cinestar_8_89708041 , незабываем, что управлять таким аппаратом должны 2 оператора- один управляет непосредтсвенно гексакоптером другой камерой на этом аппарате, подвес должен двигаться хотя бы в 2  а лучше в 3 плоскостях, чтобы грамотно делать облеты на высоте должен быть приемник видеосигнала с экраном, иначе при солнечной погоде на высоте уже свыше 50 метров аппарат сам по себе становится трудноразличим неговоря уже о выполнении задач по облету над объектом, пролету между или вокруг башен и т.д. Далее...

Мастерство инавык операторов опускаем (будем считать что они уже более менее стали спецами), погода-враг номер один-15 градусов и ниже- пластмаски а их оч много в изделии кроме рамы,становятся оч хрупкими,вероятность отказа электроники увеличивается многократно, соответсвенно стоимость работ растет в геометрической прогрессии- и не факт что вы на нее согласитесь дабы не попасть тупо в неприятную историю, так как это не cuгapeты вымокшие на рыбалке-в магазине такое сразу комплектом не купишь))))) ветер сюрприз еще тот- мини коптеры оговоренные вначале топика просто будут снесены и соответственно никакой съемки равно как и денег вы не увидите,гекса и октокоптеры в этом случае более выйгрышно смотрятся но тоже до идеала далеко. Так же незабываем к примеру милые мелочи такие как песчаный берег или коса песчаная или тупо песчаная почва-при взлете а главное посодке коптера на таком грунте можете как минимум сразу отправяться за вторым комплектом электроники двигла и тд и тп так как мелкие писчинки забиваются  в Любые микроотверстия и стыки очень быстро и легко))))

Далее, по опыту скажу на дорогих полимерных акках коптер макс мин 30 находится в воздухе на никелькадмиевых-20-25 мин, естесственно при благоприятных условиях, а вот к примеру планеры находятся в воздухе до 2-3часов. Правда коптер является высокоманевренным техническим средством, способным к зависанию, кружению и нелинейному следованию. А планер обеспечивает наблюдение с больших высот и обеспечивает видение общего плана. Задачи несколько разные как и затраты на их выполнение. Очень много нюансов и по большому счету геморроя при сборке коптера- если нет опыта в радиоуправлении и пилотировании вертолетов самолетов и кордовых моделях то наверное лучше купить готовый или купить 2-один дешевый для навыка другой подороже. Ну и коптерами типа такихhttp://copter24.ru/collection/ready_model/product/kvadrokopter-dji-phantom-2 вы много не заработаете, это все детство, приобретайте хорошие аппараты и обзаводитесь серьезными заказчиками газпром нефтегаз мэс и тд и тп- газо нефте и прочие проводы))) лэпы водоемы платины и тд и тп. А свадьбы это так на cuгapeты. Хотя может я и ошибаюсь.

Лайкаем, подписываемся, обсуждаем на форуме.