Мансарда для трех подростков: старшая лишилась отдельной комнаты

19 May

Дачному домику Алексеевых 15 лет. Мансардный этаж занимают трое детей. Вот только ремонта не было с постройки, а мебель — старье, которое отслужило свое в квартире.

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Младшие — Никита и Аня — спят на диванах в основной части этажа, а 15-летняя Люба гордо заявляет:

«У меня есть отдельная комната, мне повезло»

Когда к ним приехал «Дачный ответ», семья рассказала, что хотела бы впустить больше света, а каждому ребенку сделать личное укромное место. При этом должно сохраниться общее пространство.

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот сайта
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот сайта
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот сайта
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот сайта
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот сайта
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот сайта
Фото: скриншот видео

Автор проекта продумала достаточно серьезные конструктивные изменения, благодаря которым полезная площадь увеличилась почти на 10 квадратов.

Провели большую работу со стропильной системой: добавили несущие балки, увеличили размер стоек, расстояние между ними и угол наклона. В результате удалось сделать у скатов спальные места и хранение, освободив при этом центр.

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Увеличили и изменили по форме окна в торцах, добавили четыре в скатах. Когда пол, стены и балки выкрасили в белый, света стало еще больше. Этот цвет подчеркивает потолок, обшитый текстурной выгонкой (герои хотели, чтобы что-то все-таки напоминало о даче). Еще одно важное изменение — новый дымоход банной трубы. Прежний был сделан с нарушениями и прогнил.

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

При распределении пространства дизайнер выделила мальчику отдельную комнату, а девочек «поселила» вместе. Может показаться, что старшей надо было сохранить изолированное пространство. Но все-таки разнополым детям, если есть возможность, лучше разделяться. Сделать всем троим отдельные комнатки было нереально, поэтому решение автора вполне логично.

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В женской части перегородкой являются портьеры. Да, не так уединенно, зато не утяжеляет пространство и не сокращает количество света.

Наполнение замечательное:

  • личные кровати с полным набором функций (светильники, розетки, выключатели, радио с будильником), сделанные по принципу капсулы;
  • рабочие места;
  • по отдельному шкафу;
  • модульный диван, который ребята могут формировать, как им удобно;
  • зона просмотра ТВ, рисования, игр;
  • спортуголок.
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Декора и акцентов мало: мозаичные панно (из 3 000 МДФ-элементов), разноцветный коврик из валяной шерсти, карта мира, нарисованная одной линией, и яркие стулья. Но интерьер все равно очень интересный и привлекающий внимание, его хочется рассматривать.

Семья была в восторге. Когда пожили несколько дней, записали видео. В отзыве они указали на некоторые недостатки, но все они показались им незначительными.

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот сайта
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео-отзыва
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео-отзыва
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео-отзыва
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео-отзыва
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео-отзыва
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео-отзыва
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео-отзыва
Фото: скриншот видео

Как вам мансарда для подростков? 👇 

Подписывайтесь!