Сколько получится сэкономить с помощью ипотеки под 6,5%

834 full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
834 read the story to the endThat's 75% of the total page views
1 minute — average reading time

Чтобы поддержать строительную отрасль в нынешних трудных условиях (а за одним помочь желающим купить квартиру воплотить идею в жизнь), недавно была запущена новая государственная субсидия.

Фото: ru.123rf.com
Фото: ru.123rf.com
Фото: ru.123rf.com

Теперь при покупке квартиры в новостройке можно рассчитывать на сниженную ипотечную ставку — 6,5% годовых (подробнее). Банки уже начали выдавать займы. А эксперты в свою очередь посчитали, сколько денег сэкономят заемщики.

Судя по информации, которую приводит РБК со ссылкой на аналитиков «Дом.РФ» и «Эксперт РА», если взять кредит с этой господдержкой (а не под рыночную ставку в 9%) на 20 лет, то платеж будет на 17% ниже.

Если сумма кредита составляет 3 млн рублей, то ежемесячный платеж при ставке в 9% будет равен 27 тыс, а при ставке 6,5% — 22,4 тыс. руб.
Фото: скриншот сайта realty.rbc.ru
Фото: скриншот сайта realty.rbc.ru
Фото: скриншот сайта realty.rbc.ru

Сэкономить удастся треть от предполагаемой переплаты. То есть если бы вы взяли все тот же кредит под 9%, то отдали бы сверх стоимости квартиры 3,5 млн. Благодаря субсидии, переплата будет всего 2,4 млн рублей.

Если вы используете и дополнительные льготы (материнский капитал, налоговые вычеты), то сумма выгоды может достичь 2,5 млн рублей.

А вы хотите в текущей обстановке брать ипотеку? Пишите свои мысли в комментариях.

На канале Ваш дом🏡 много интересной и полезной информации о недвижимости. Подписывайтесь и помните, что ваши лайки, репосты и комментарии помогают нам развиваться.

Читайте еще:
Как живет Диана Арбенина: «Мне нравится, когда все просто и добротно»
Что делать собственнику, если квартиранты попросили пересмотреть арендную плату
Современные стили в интерьере: конструктивизм, ар-деко, гламур