Lv365.ru
6761 subscriber

Снимать жилье в Москве стало дешевле

115 full reads
157 story viewsUnique page visitors
115 read the story to the endThat's 73% of the total page views
50 seconds — average reading time

Новое время диктует новые правила рынка недвижимости. Столичные аналитики, к примеру, регистрируют снижение стоимости долгосрочной аренды в Москве. Среднее падение апреля находится на отметке -7% (по данным сервиса «Мир квартир»).

Фото: ru.123rf.com
Фото: ru.123rf.com

Снижение цен распределилось следующим образом:

  • Однушки стали стоить в среднем 39 тысяч рублей. Это говорит о снижении на 5,9%.
  • Двушки подешевели на 7% ровно. Теперь за съем придется отдать 48 тысяч рублей в месяц.
  • Цена на трешки пошатнулась больше всех — -7,9%. По подсчетам аналитиков, средняя цена на трехкомнатные квартире в Москве теперь находится на уровне 55 тысяч рублей в месяц.

Это то, что касается средних показателей. Если смотреть распределение по районам, то в некоторых цифры упали гораздо сильнее, чем в других. 

Как сообщает РБК, наибольшее снижение зафиксировано в районах Косино-Ухтомский (-13,7%), Люблино (-11,5%), Восточный (-11,8%), Котловка (-11,2%) и Печатники (-10,9%). Рост, правда, тоже наблюдается, но незначительный. Это произошло в Строгино (1,7%), Москворечье-Сабурово (1,1%), Куркино (0,9%), Бескудниковском и Зябликово — по 0,4%, на Соколиной Горе — 0,1%.
Фото: ru.123rf.com
Фото: ru.123rf.com

Снижение произошло, конечно, из-за общей обстановки в стране. Некоторые квартиросъемщики покинули столицу, другие потеряли доход, к тому же многие квартиры из посуточного сегмента перешли в долгосрочный. Все это увеличило объем предложений, нарушило баланс и уронило цены.

Ваш дом🏡 — канал о недвижимости. Подпишитесь, чтобы узнавать новости рынка, дизайна интерьеров и ремонта.