Что внутри сигнала охотника, и нужно ли на него разрешение

Сигнал охотника пиротехническое устройство для подачи светошумовых сигналов. Раньше была популярным аксессуаром у охотников для подачи сигнала о начале охоты, съема с номеров, и если заблудился. На сегодняшний день охотникам она практически не нужна, так как появились специальные оружейные патроны с такими же свойствами и проще взять их.

Данное устройство продается во многих туристических и охотничьих магазинах, разрешение на покупку, ношение и хранение не требуется, так как сигнал охотника к оружию не относится.

Тем не менее устройство все равно достаточно популярно и используется в основном для развлекательной стрельбы, и для отпугивания диких животных туристами.

На сегодняшний день является одним из немногочисленных средств доступных на территории РФ для отпугивания медведей, в турпоходе, но надо понимать что медведь не всегда его боится, и это может спровоцировать агрессию со стороны этого хищника.

В случае экстренной ситуации при соблюдении необходимых мер предосторожности и разобрав патрон, можно развести костер.

Устройство состоит из пускового устройства, и специального патрона.

Заряд патрона содержит специальную спрессованную таблетку с пиротехнической смесью, капсуль и бумажную заглушку. В патроне отсутствует порох.

Мы разобрали один патрон, и вот как он выглядит:

Пытаться снаряжать патрон различными другими пороховыми смесями, мы не рекомендуем, это может привести к травмам и уголовному преследованию по статье 222 УК РФ, за незаконное изготовление оружие.

Стоимость данного устройства в магазинах РФ от 100 рублей, патроны к нему стоят от 300 рублей, что делает его достаточно доступным.

Подписывайтесь на наш канал, не забывайте ставить лайки и читайте наш блог.