31 089 subscribers

Из детской поликлиники звонили – ребёнка на уkoльчик пригласили

4,3k full reads
5k story viewsUnique page visitors
4,3k read the story to the endThat's 86% of the total page views
2 minutes — average reading time

Сначала позвонили мне. Не добившись успеха, на следующий день с тем же предложением позвонили жене.

Дело было так: раздался звонок на мобильный телефон и вкрадчивый женский голос представился: «Это участковый педиатр детской поликлиники. Мы приглашаем вашего сына на …»

– Но позвольте, – удивился я. – Проверка вещества, предназначенного для детей, только началась в середине июля, месяц назад. И будет длиться год на первом этапе. Об этом была официальная информация министерства. Вы вообще о чём? Куда вы приглашаете моего ребёнка?

– Мы приглашаем вашего ребёнка сделать… Вы согласны?, – словно робот, ответила звонившая.

Приглашают в Морозовскую детскую больницу, где с июля идёт эксперимент.

На следующий день из нашей детской поликлиники позвонили уже жене. Видимо, в надежде получить другой ответ.

Коллаж автора
Коллаж автора

Получается, что пока решили действовать тихой сапой. Телефонным обзвоном. Лично каждого, у кого есть дети. Значит, кто-то отдал такой приказ. Хотя деятели от ЕР буквально на днях клятвенно заверяли, что ничего такого нет и в ближайшее время не планируется.

Или кто-то занялся самодеятельностью? Но это крайне маловероятно.

Напомним, что 21 июня 2021 года заместитель Собянина по вопросам социального развития Анастасия Ракова официально сообщила следующее:

«В начале июля в столице начнётся клиническое исследование в. для подростков 12–17 лет. Так же, как и до этого для граждан старше 18 лет, исследование будет проходить в три фазы по уже отработанной технологии. Первая и вторая фазы исследования будут проводиться на базе двух ведущих детских больниц столицы: Морозовской детской больницы и Детской больницы имени З.А. Башляевой. Третья фаза – в детских поликлиниках города Москвы.
По результатам можно будет принять решение о включении подростков в программу в…
Исследование продлится год с момента старта».

Профессиональная этика и правила требуют перепроверять информацию. Поскольку звонки от «педиатра» поступали с мобильного, я на следующий день перезвонил заведующей нашей детской поликлиники по обычному городскому телефону. С самой заведующей поговорить не удалось, ответила её секретарь. Привожу состоявшийся диалог:

– Здравствуйте, вас беспокоит канал «Честный взгляд». От лица педиатров вашей поликлиники с мобильных номеров происходит обзвон граждан с детьми с предложением их детям пройти в-ию в Морозовской больнице. Это действительно так? Звонящие представляются участковыми педиатрами.
– Это вам нужно в Департамент обращаться, в пресс-службу.
– Я просто хотел уточнить – это действительно от лица нашей поликлиники звонят, или это мошенники с мобильных телефонов обзванивают родителей? Это действительно так – врачи поликлиники звонят?
– Да, действительно так. Эта информация действительно так.
– Представляются участковыми педиатрами.
– Да.
– То есть, это правда.
– Да.
– И тогда второй вопрос. Скажите, а кто дал такое распоряжение?
– Какое распоряжение? По в-инации?
– Детей. Да.
– Все комментарии вы можете узнать в Департаменте, в пресс-службе.
– Я понял вас. Спасибо.

Таким образом, информация подтвердилась.

Кто и зачем это делает – мы прекрасно знаем. Слушать версию PR-прикрытия действа, изобретённую пресс-службой, не имеет смысла.

Безусловно, первые шаги в этом направлении сильно настораживают. Мы все помним – как всё начиналось для взрослых и чем это на самом деле закончилось. Принуждением и запретом говорить как об этом, так и о настоящих, реальных последствиях этого. Но сии меры не помогли, потому что с последствиями столкнулись очень многие – личная информация из первых рук появилась уже практически у всех.

Получается, что они переплюнули даже Гинцбурга – тот собирался начать акцию по детям 20 сентября, сразу после «выборов». Соревнуются – кто быстрее, надеясь на сладкую печеньку? Или там ещё и бочку варенья выдают?