Свадебный отпуск в Москве: скучно никак не будет!

Разговор про свадебные путешествия по России был бы неполным без упоминания о Москве. Город особенно привлечет, если молодожены не являются ее жителями, хотя и коренным москвичам скучать во время медового месяца вряд ли придётся.

Так одно из наиболее романтичных мест белокаменной – смотровая площадка на Воробьевых горах. Туда можно попасть пешей тропой или по канатной дороге. Живописная панорама на столицу с «разнохарактерными» крышами домов и куполами церквей не оставят равнодушными.

При желании полюбоваться Москвой с высоты самой современной площадки, рекомендуется подняться на 56 этаж небоскреба Империя в Москва-сити. Это место полюбилось за образ идущего в ногу со временем мегаполиса и стиль хай-тек.

Большой популярностью среди новоиспеченных супругов пользуются экскурсии по двум маршрутам в телебашне «Останкино». Первая запомнится музейной экспозицией, связанной с историей башни. Скоростные лифты домчат посетителей на высоты более 300 метров для наслаждения потрясающим видом на широкую панораму Москвы. Второй вариант дает возможность посетить технический этаж на уровне 85 метров и выйти на открытую смотровую площадку. Молодые люди смогут оценить работу метеорологического комплекса – самого высокого в Москве.

В главном городе страны посещают многочисленные парки – Сокольники, Измайлово, Фили и многие другие. А кроме прекрасных зеленых уголков имеется и огород. Это место на проспекте Мира привлекает своим наполнением – лекарственными травами, что используются в каждой семье.

Любителям истории понравится Дом на набережной Москвы-реки. Он своего рода – символ различных периодов России и создания нового государства. Здесь жили жертвы и руководители ГУЛАГа, полярные летчики, те, кто поднимал промышленность СССР.

Неисправимым романтикам будет интересно прогуляться в Переделкино. Свежий загородный воздух с красивым оформлением ограды и посещением дома-музея Корнея Чуковского даст молодым людям вновь окунуться в счастливое детство

Напоследок нельзя не упомянуть о ВДНХ. Это место станет «своим» для каждого, ведь в нем оптимально сочетаются парковая зона и «активный отдых», серия музеев под открытым небом, москвариум и целый комплекс развлечений.

Планируя свадебный отпуск в Москве, следует обратить внимание и на наличие в выбранное время выставок и театральных постановок, фестивалей и концертов, что понравятся обоим.

Медовый месяц – период отвлечения от всех жизненных сложностей. Получайте удовольствие от совместно проводимого времени и будьте счастливы!