О кальяне Figaro Hookah

01.06.2018

Производители кальянов Figaro Hookah находится в Гонконге. В 2013 году компания презентовала две модели кальянов – Figaro Helix и Figaro Aladdin.

Модель Helix отражает всю суть уникальности кальянов Figaro. Всего компания производит три модели стеклянных кальянов: Figaro Helix, Figaro Aladdin, Figaro Tinto.
Кальян Figaro Helix
Кальян Figaro Helix

Особенностью этих кальянов является их шахта, которая имеет форму спирали. Кальяны выполнены из боросиликатного стекла (от обычного стекла отличается повышенной термической стойкостью и повышенной стойкостью к механическим повреждениям), которое обладает высокой устойчивостью к температуре и повреждениям.

Тем не менее, стекло является слабым местом кальянов, уступая по ударостойкости кальянам-конкурентам, так как толщина стекла бюджетная.

Figaro Hookah не используют при производстве своих кальянов металлические части и резинки. Герметичность кальяна достигается благодаря притиркам.

Кальян Figaro Aladdin
Кальян Figaro Aladdin

Первой вышла вариация с цилиндрической колбой Figaro Helix, позднее появилась разновидность под названием Figaro Aladdin.

Обе вариации совершенно одинаковы и отличаются лишь формой. Последняя марка имеет колбу с расширенной нижней частью, что обеспечивает еще более надежную устойчивость. Даже при случайном неловком движении эта модель не упадет и не разобьется.

Кальян Figaro Tinto
Кальян Figaro Tinto

При этом объем колбы у Helix и у Aladdin одинаков — 1,5 литра. Что касается внешнего вида, то обе модели выглядят интересно и, благодаря своей компактности, изящно.

Figaro Tinto отличается от модели Helix совсем незначительноизменена верхняя часть шахты и колба. Также Figaro Tinto оборудован изящным блюдцем.

https://vk.com/hookahshokcomp;

https://www.instagram.com/hookahshokcompany/