Неизвестное серебро.

24.06.2018

Здравствуйте, дорогие единомышленники нашего замечательного хобби! Хочу рассказать Вам историю, которая произошла со мной в сентябре 2013 года!

Сам я со Владимирской области, зовут меня Евгений, опыт у меня небольшой всего 4 сезона, да и с работой не всегда удаётся покопать!

И так, дорогие читатели, отправляемся в путешествие в старую деревню, которая датируется аж 14 веком, и по слухам людей и всевозможных бабушек, что в данной деревне Татары типа дань собирали с района! Вот мы и решили с моим отцом рвануть в эту богом забытую деревеньку!

Перед поездкой не спал почти всю ночь, думы думал и мечтал! НУ наконец то это долгожданное утро. Выехали мы часиков в 7 утра, дорога была не из лёгких, от дома до пункта назначения 58 км, 20 из них по непролазной чаще и буйрагам. Машинка у нас Нивка Шевролюшка, а металлоискатель Garrett Gtp 1350 не убиваемый аппарат.

Деревенька стояла почти на берегу реки, искали мы её недолго. Приехали мы часиков в 10 утра, вылезли из машины, распаковались, покурили и выдвинулись искать. И чуть не лишились дара речи, когда увидели вокруг метровые котлованы, как после бомбёжки, оставленные за сезоны поисков горе копателями! Руки сразу же опустились, что делать дальше, где искать непонятно, ну и решили искать там, не ехать же домой, всё-таки такой путь проделали! И вот наша первая находка 2 копейки серебром 1842 года, потом нашли половинку энколпиона и немного чешуи. И подумали не так-то всё и плохо, как казалось сначала! Нашли так же много всяких разных лысых монеток и крестиков рядовых, пару серебрушек Николая 2, дело близилось к вечеру, а уезжать не хотелось. И пошли мы потихоньку к машине, металлоискатель я не выключил, просто волочил его за собой! И как всё время получается, что почти около самой машины сигнал, и не доходя до машины метров 20 в овраге какой-то глуховатый сигнал, я сначала не придал этому значению, но батя сказал давай на последки посмотрим, что там, сигнал был прерывистый, то был, то не был, начали копать и сигнал стал отчётливым. Копали почти пол часа по очереди, глубоко засело что-то непонятное, а на улице уже темновато стало, домой торопились, а копать то всё равно надо, интересно что там лежит! И вот лопата во что-то упёрлась, яма была глубиной почти метр и в неё пошла вода! Объект был цилиндрической формы, диаметром сантиметров 15-20, бело-сероватого цвета, длина объекта так и не установлена, мы его не смогли выкопать, метр вдоль прокопали, так и не вытащили, потому что он идёт дальше, рядом в этом же овражке были такие же сигналы, а на улице было уже темно! И мне осталось только одно, лопатой ударил по этой штуке раз 10 и отколол маленький кусочек со спичечную головку, ямку мы закопали, а на улице уже темень хоть глаз выколи! Домой ехали оттуда почти 4 часа, один раз чуть не застряли, но всё обошлось, и мы приехали домой, получили по шее от родных, почему нас так долго не было! А этот кусочек пролежал у меня дома почти до нового года 2014, я о нём почти и забыл, пошёл я с ним в ювелирку и вот оно счастье, экспертиза показала, что это чистое серебро и почти без примесей! Что это за труба я до сих пор думаю и это не даёт мне покоя.

Рассказал я эту историю одному моему знакомому, а он говорит может это серебряные ворота, которые во Владимире были, они же тоже говорит он, пропали так же, как и золотые, я конечно посмеялся, о серебряных воротах я ничего не знал, но в интернете нашёл информацию о том, что они действительно были! Думаю, в этом году съездить посмотреть, что там, может конечно этого объекта уже там нету, всё-таки почти 2 года уже прошло и может кто-то уже его выкопал всё-таки место известное среди нашего брата, не знаю! Но сезон покажет, весной туда точно не проехать, а вот летом, я обязательно туда прокачусь! Да и законы наши оставляют желать лучшего! Ну вот вроде бы и всё, всем удачи в поиске, пусть этот сезон будет лучше предыдущих!

С уважением ко всем, Евгений.

Продолжение истории следует...

Евгений Кузин