Купил "Деликатесный" шашлык от Мираторга. Пробую приготовить

12 June

Посмотрим на результат

Вариант приготовления шашлыка
Вариант приготовления шашлыка

НУ НАДО ПОПРОБОВАТЬ ЖЕ

Я не покупаю готовый маринад. Точнее покупал лет 8-10 назад пару раз. Но с тех пор я всегда готовлю маринад сам для шашлыка и не признаю все эти магазинные «фаст-фуд версии» рассчитанные на ленивых людей.

Но вот на днях в «Магните» увидел, что сотрудник магазина выкладывает в холодильник пакеты и что-то прям «екнуло» внутри – решил купить и все же попробовать что сейчас предлагают под названием «шашлык «Деликатесный»».

Вот так выглядит упаковка
Вот так выглядит упаковка

Специально не смотрел на состав – просто взял что-то среднее по цене. В итоге упаковка 1,6 кг получилась на 400 с небольшим рублей.

РАСПАКОВЫВАЕМ:

Упаковка качественная, нигде ничего не протекает и сквозь нее достаточно хорошо можно рассмотреть содержимое.

По составу есть серьезные НЕДОСТАТКИ - сахар, декстроза и уксус в маринаде ЗАЧЕМ? Особенно уксус – которые просто высушит мясо в процессе приготовления. Неприятный момент конечно…

Состав не порадовал
Состав не порадовал

Смотрим на качество самого мяса. Не могу сказать, что оно прям парное, но и слишком старым не выглядит.

Соотношение сала и мясо приемлемое – я наоборот даже беру куски где побольше прослойка сала т.к. люблю пожирнее.

Мясо
Мясо

Сами куски порезаны как обычно с хитростью. Есть и огромные – которые пришлось резать на 3 части, а есть «ошметки» - которые вы обнаружите уже в процессе нанизывания на шампур…

Запах у маринада с явной кислинкой – но при наличии уксуса это и не удивительно.

Итого получилось 4 шампура
Итого получилось 4 шампура

В итоге у меня получилось 3 «нормальных» шампура и 1 полностью из «ошметков».

ГОТОВИМ:

Тут особых сложностей нет. Если мясо не очень жирное и на угли жир не капает, то просто вовремя поворачиваем шампуры чтобы мясо равномерно пропекалось. Если жара от углей недостаточно, то можно его добавить с помощью «опахала» - постоянно раздувая жар.

Главное чтобы не пригорело
Главное чтобы не пригорело

Какого-то особенного запаха при жарке не было. Скорее всего соседи бы не заметили даже, что мы жарим шашлык – хотя обычно запах чувствуется на двух соседних участках.

ВКУС:

На мой вкус мясо получилось…никаким. Просто жаренное мясо, которое получилось более сухим из-за уксуса и совершенно без «изюминки», которую обычно придают грамотно подобранные специи. На некоторых кусках чувствовался черный перец.

ВЫВОД:

Если ваша цель – без «заморочек» съездить на пикник потратив минимум усилий – то можно смело покупать подобный продукт. Вы не отравитесь и не останетесь голодными – а многие заливаясь пивом вообще будут в восторге от «шашлыка».

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Но если вы хотите приготовить действительно шашлык – в котором будет прекрасно все от ровных кусочков мяса до волшебного аромата во время приготовления и тающих во рту сочных кусочков…, то лучше потратьте время на покупку свежего мяса и приготовление маринада своими руками.