Кармические задачи Льва – как раскрыть лучшее в себе

Читайте также о том, что ждёт ваш знак в марте: Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы.

Image by 27707 on Pixabay
Image by 27707 on Pixabay

Сила любви в разы превосходит любовь и стремление к власти – именно эту истину суждено понять Льву, ставшему на кармический путь к просветлению и гармонии. Льву предстоит понять, что научиться по-настоящему любить себя и окружающих гораздо важнее, чем желание быть любимым и восхваляемым.

Высшие проявления Льва – это отвага и мужество, идущие от сердца. Лев может быть справедливым лидером и мудрым хозяином положения – эти таланты ему подарены достаточно сильным эго, стремящимся к власти и контролю. Целеустремлённость, упорство, уверенность в своей значимости – всё это позволяет Льву добиваться самых высоких и амбициозных целей. Но весь «механизм» работает исправно только в том случае, если сам Лев идёт по правильному пути, признаёт и исправляет свои слабости, низшие проявления – решает кармические задачи.

Лев должен слушать своё сердце и следовать его велениям.

Чтобы обрести счастье и гармонию, Льву нужно…

Читайте также о кармических задачах для следующих знаков: Овен, Телец, Близнецы, Рак...

…прекратить потакать своему эго

Когда Лев начинает слушать своё сердце, он получает способность наделять энергией Солнца окружающих людей. Он вызывает восхищение, желание прислушиваться к его словам и следовать им – всё это позволяет Льву достигать самых высоких целей. Если же он начинает упорно игнорировать своё высшее Я и покоряется упрямому эго, он автоматически провоцирует вокруг себя ситуации, которые отдаляют его от желаемого успеха.

Эгоизм есть источник всех бед для Льва. Иногда его эго разрастается до таких неимоверных размеров, что человек утрачивает способность сопротивляться ему, начинает воспринимать свои низменные желания за проявления своего высшего начала, и тогда переубедить Льва в обратном практически невозможно. Уверенность его превращается в надменность и высокомерное отношение к окружению.

Чтобы стать справедливым лидером, а не ненавистным диктатором, ему нужно усмирить свою гордыни и прекратить потакать своему эго.

…прислушиваться к словам окружающих

Иногда Лев слишком сфокусирован на конечной цели. В нём есть всё необходимое, чтобы добиться желаемого, но порой он стремится к цели с таким отчаянным рвением, что не замечает и не слушает окружающих. Он настойчиво игнорирует критику, в том числе конструктивную. Всё это в итоге приводит к банальному высокомерию, из-за которого Лев опять же упускает отличные шансы и возможности, сбивается с курса и в итоге оказывается в тупике. Тут появляется раздражительность, приступы агрессии, и тогда Лев становится буквально неуправляемым. Ему ничего не стоит оскорбить другого человека, наплевать на мнение тех, кто на самом деле ему дорог.

Уверенность Льва оправдана и естественна, когда он действует от сердца и с благородными намерениями. Люди понимают и принимают мотивы его лидерства, любят и восхищаются им. Когда Лев начинает действовать из корыстных побуждений, руководствуясь низшими проявлениями своего Я, он становится невыносим и постепенно приходит к мучительному для себя одиночеству.

…принять любовь как источник силы и следовать велениям сердца

Любовь должна стать для Льва источником силы и мудрости. Когда он отказывает своему эго, делая выбор в пользу любви, он обретает гармонию внутри себя и получает возможность раскрыть в себе лучшие стороны и проявления. При этом обстоятельства начинают складываться в его пользу, словно бы сама Вселенная желает ему только успеха и душевной полноты.

Кто-то раскрывает в себе высшие проявления, благодаря любви к своей семье и самым близким, другие – через любовь к природе, любовь и помощь тем, кто нуждается. Когда Львом начинают руководить благородные намерения, он встаёт на путь просветления. Когда он погружается в мысли о том, что и кого он по-настоящему любит, он подключается к неиссякаемому источнику энергии.

Даже если Лев по своей натуре скромен, он никогда не забывает о своём величии. Смирение и спокойствие помогут ему раскрыть свои скрытые таланты, стать мудрее и прийти к согласию самим с собой.