Делюсь секретом, как я перестал ныть и изменил свою жизнь

13 January

Привет друзья, этим постом я не собираюсь поменять мир к лучшему. Просто в последнее время у меня жёстко бомбит по одному поводу и хочется выговориться. Но если вы меня поймёте правильно, то это может очень сильно поменять вашу жизнь к лучшему.

Негативный нытик :)
Негативный нытик :)

Расскажу вкратце последний эпизод, который буквально выбил меня из равновесия

В поисках интересных тем и идей для моего блога я ищу информацию на просторах интернета, в том числе на Ютубе. Недавно подписался на милую девочку, которая довольно грамотно и интересно вещала на тему своего творчества.

Она мне понравилась, и я решил посмотреть её другие видео. В следующем видео, которое мне предложил Ютуб, эта девочка решила, что ей скучно делать видосики, которые никто не смотрит по её мнению. И она решила провести видео трансляцию (стрим) и пообщаться с подписчиками в реальном времени.

Первое впечатление обманчиво

Она реально очень мило выглядит и этим сильно подкупает. На это божье создание хочется смотреть даже если она будет просто молчать и моргать своими глазками. Вначале всё было идеально, она поприветствовала зрителей, ещё больше добавила своему образу няшности раздавая комплименты и посылая поцелуйчики в камеру. Но спустя 15 минут вещания я обратил внимание, что она даёт информацию своим подписчикам, с которой я сильно не согласен.

К слову у неё около 300 000 подписчиков, что на мой взгляд большая аудитория для Ютуба в тематике творчества. То есть человек откровенно заявляет, что вести Инстаграм, Телеграм, Ютуб и прочие сети современному художнику сегодня не стоит, так как в этом нет никакого смысла. Она типа давно перестала этим заниматься сама и не жалеет об этом. При этом упомянула, что перестала вести Ютуб и сейчас от неё больше отписываются, чем подписываются и поэтому Ютуб умер со своими глупыми алгоритмами.

Общение с большой аудиторией это ответственность

Ну да ладно, думаю я, у человека может быть своё мнение, она в чём-то разочаровалась. Но в какой-то момент эта девушка начала откровенно негативить. Я думаю зачем продолжаю её смотреть, она деморализует меня, делает мои установки слабее, а ведь настроить себя на нужный лад это дело сложное.

Её зрители, тоже почувствовав неладное решили её поддержать и один человек написал в чат предложение.

"Давайте закидаем её фиолетовыми сердечками" - думая, что это поднимет ей настроение. Но девушка не растерялась и тут же выдала: "А вообще фиолетовый мой самый не любимый цвет" - и исказила своё личико до страшной гримасы.

Что бы вы поняли, я уже минут 10 сидел в напряжении и думал, может сейчас её нытьё прекратится, и она развеселится, но фрагмент с ненавистными фиолетовыми сердечками заставил меня молча отписаться от неё и закрыть вкладку в браузере с её каналом. Тут я понял, почему Ютуб в её случае не работает и отписок больше, чем подписок.

Хватит ныть

Вот вы скажите, какой же ты автор нежный и впечатлительный. Может и так, но повторюсь это был крайний эпизод, который я вспомнил. В последнее время я постоянно вижу и слышу нытьё со всех сторон: всё плохо, жизнь тяжёлая, начальник, клиенты, дети, жена, муж, тёща, свекровь плохие, государство плохое, одни воры, цены высокие, зарплаты низкие… бла, бла, бла…

Ну понятно, что все мы нытики по жизни, хотим выговориться, чтобы нас поняли, а то и пожалели. Но у большинства это перерастает в смысл жизни.

А теперь давайте посмотрим на ситуацию со стороны, ответьте честно.

Вам нравится общаться с нытиками?

С людьми, которые только забирают регулярно вашу жизненную энергию, физические силы и время? Думаю, не очень. Большинство людей даже не отдают себе отчёт, что они как раз и являются такими негативщиками, которые травят своим настроем окружающих людей, коллег, друзей, родственников.

Так как же быть?

Надо разглядеть прежде всего в себе этого вонючего червячка и начать с ним бороться. Необходимо не ныть каждому о тяжёлой судьбе, а начать делать попытки, меняющие жизнь к лучшему. И уж лучше делиться с людьми своими историями успеха или провалов в борьбе за вашу идеальную жизнь, чем просто сваливать на них свои обиды на судьбу.

Особенно это важно делать представителям человечества, которые тесно работают с другими людьми. Я считаю преступлением, если блогер, артист, гос. служащий, продавец… выйдет на работу и будет передавать людям негативную энергию, связанную со своими личными проблемами.

Если человек не может справиться со своими эмоциями, то я думаю, что он не должен заниматься этим видом деятельности и отравлять окружающим жизнь. Есть профессии, в которых человеческий контакт практически исключён, вот им туда.

Ловите решение

А теперь я хочу обратиться к тем людям, которые меня услышали правильно. Если вы сможете отлавливать вовремя негативщика и нытика внутри себя и пресекать его деятельность, то со временем ваша жизнь сильно изменится. Вы начнёте очень легко фиксировать это в себе и ваших собеседниках.

Это работает на очень простом и понятном уровне.

Мы есть то, на чём мы фокусируемся большую часть времени. Сюда же подойдёт фраза: "Мы есть то, что мы едим, имеется ввиду не только еда, а духовная, культурная пища."

Подобное притягивает подобное

Как только вы научитесь концентрироваться на позитивных сторонах своей жизни, с вами захотят общаться большее количество людей (к сожалению, и негативщики тоже). Может произойти позитивный сдвиг в карьерной лестнице, появятся возможности, о которых вы и мечтать не могли. Достаточно только изменить своё мышление.

Сделать конечно это непросто, как может показаться на первый взгляд, но есть одна хитрость. Наш мозг не может думать в одну единицу времени о двух вещах. То есть если вы будете думать, замечать, искать в жизни больше положительных сторон, то в этот же момент вы не будете думать о плохом. Со временем это перерастёт в привычку, и вы станете нормальным, позитивным человеком, с которым приятно общаться и к которому вселенная повернётся правильным местом.

Проверено на себе, всем добра!