Россия - страна непредприимчивых людей, мы только умеем искать крайнего и жаловаться

26 June

Приветствую читателей, меня зовут Александр, и я автор канала «Муки творчества».

Сразу хочу сказать, что я не ставлю цель кого-то обидеть этим постом, хочу лишь предложить задуматься сознательным людям о предпринимательстве.

Мне очень повезло, среди моего окружения много предпринимателей, мне вообще везёт в жизни на людей. Но при этом большинство людей с которыми меня сталкивала жизнь были по своей сути крайне пассивны. Такие люди вечно жалуются на судьбу, на родителей, друзей и начальника, а президент, кто бы он ни был всегда плохой.

Для себя я давно развеял эти иллюзии и в жизни надеюсь только на свои силы. И скажу по секрету, такое мышление даёт свои положительные плоды. Ты начинаешь брать ответственность только на себя, то есть за свои успехи и провалы отвечаешь только перед собой.

Ну хорошо, эта тема большая, сложная и спорная, я хотел сказать немного о другом.

Хочу обратить внимание людей, обладающих некоторыми компетенциями, которые могут быть самодостаточными, но не хотят брать ответственность.

По расхожему мнению, эти люди ленивы, мне же кажется они банально боятся стать более предприимчивыми и взять ответственность.

В России есть огромное количество талантливых людей разных профессий, которые порой сидят и ноют о несправедливой жизни. Часто они ждут, когда к ним придёт дядя и предложит работу, они скорее всего её успешно выполнят и будут снова находиться в ожидании чуда.

Думаю, в любых сферах деятельности можно найти примеры, я же приведу примеры профессий, которые мне более близки и понятны.

Представьте хорошего программиста, который сидит без дела. Почему бы ему не попробовать поискать хорошего дизайнера и маркетолога и командой из трёх человек попробовать создать интересный продукт, например, игру, приложение или полезный онлайн сервис.

В чём собственно проблема?

Иллюстратор, художник, который умеет классно рисовать, например, комиксы. Может найти на просторах интернета, хорошего писателя, сценариста, который также сидит без дела. Командой из двух человек гораздо проще издать оригинальный комикс чем одному.

Мы знаем тысячи историй, когда люди в количестве двух – трёх человек создавали целые компании, на которые сегодня молятся миллионы людей.

Чего мы боимся?

Что кинет партнёр, что ожидания и потраченные силы не оправдаются? Так никто вам не даст гарантий, шампанское как символ успеха, пьют лишь те, кто не боится рисковать.

Это статья о наболевшем, я слышу регулярно подобные жалобы от друзей и знакомых. Все хотят нового президента, и чтобы деньги на карту падали регулярно без лишних телодвижений.

Вы чего люди, серьёзно? В сказки верите? Мне хочется смеяться и плакать от подобной глупости. Забудьте, что было раньше, мы живём здесь и сейчас и дальше только неизвестное будущее, которое сожрёт слабых и наивных.