Сделали новый домик для питомца и столкнулись с неожиданной проблемой в поведении

29 June

Приветствую читателей, совсем недавно я рассказывал, что завёл маленькую крыску дамбо. Для неё жена сделала небольшой домик из ткани и пластиковой бутылки. Но время летит очень быстро и вот она уже стала не помещаться в свой маленький, но уютный домик.

Было решено сделать для крыски новый дом, попросторнее. А тут ещё перед глазами маячила коробка из-под пиццы, которую и выкинуть жалко и куда применить непонятно.

Супруга быстренько наделала из этой коробки стройматериалов для будущего домика и приступила к сборке. Мини (так зовут крысу) наблюдала за процессом, вносила правки и вообще всячески помогала возведению жилья.

Довольно за короткий срок дом был построен, осталось поставить крышу и уложить ковры.

Хозяйка жилья быстро пробежавшись по просторной комнате оценила качество сборки и принялась там активно жить, а именно прятаться от хищников, сладко спать на тёплом коврике и есть деликатесы.

Домик ей так сильно понравился, что теперь она практически из него не выходит, чего мы точно не ожидали, а нам хочется от неё больше активности.

В общем люди тоже так поступают, чем больший комфорт нас окружает, тем меньше мы двигаемся.

Вот теперь думаем, как заставить её бегать по утрам, отказаться от сладкого и меньше смотреть в зомбо-угол своей комнаты из которого льётся одна пропаганда.

А вы можете что-нибудь посоветовать?

Процесс вселения и привыкания: