Мир ужасов
4937 subscribers

“Halloween Night” (В ночь на Хэллоуин) (2020)

136 full reads
224 story viewsUnique page visitors
136 read the story to the endThat's 61% of the total page views
50 seconds — average reading time
“Halloween Night” (В ночь на Хэллоуин) (2020)

“Halloween Night” (В ночь на Хэллоуин) (2020). Небольшой городок Хэддонфилд, что в штате Иллинойс. Местечко, позабытое богом, вполне милое, уютное и невероятно скучное. Было бы таким – если бы не история. История Майкла Майерса, пациента расположенной неподалеку психиатрической клиники, молчаливого психопата-убийцы в белой маске. Однажды он устроил резню в ночь на Хэллоуин, исчез… Конечно, чтобы вернуться. А тут и дата подходящая, снова 31-го октября. Пока молодежь и малышня развлекается кто как может, пока одни собираются на вечеринки, а другие наряжаются вампирами, чтобы выпросить у соседей конфет, Майкл принимается за привычное дело.

“Halloween Night” (В ночь на Хэллоуин) (2020)

Первой его жертвой становится парень по имени Ронни, безуспешно сражавшийся с забарахлившим двигателем старого «Бронко» в гараже, потом – его подруга Трэйси. В первом случае в дело пошел разводной ключ, во втором – огромный кухонный нож. Тела быстро обнаруживают, но город, давно забывший, что такое Майерс, и не думает дрожать в страхе. А Майкл отправляется дальше, усеивая свой путь трупами. Пока не доберется до Джона, внука ныне покойного доктора Лумиса, и его жены Саманты, что решили провести «страшную ночь» вместе, устроив тихий семейный ужин. Проблема в том, что найдется один-единственный гость, который… обязательно придет. И без всякого приглашения.

Неужто продолжение или перезапуск культовой франшизы? Нет, как и в случае с последней «Пятницей 13-го» (Vengeance 2019 года, она же – просто «Месть»), это фанатский фильм, снятый всего за 10 тысяч долларов, которые авторы набрали благодаря кампании на платформе IndieGoGo. И жадничать не стали – часовая лента на данный момент находится в свободном доступе на Youtube. Джона при этом играет сам режиссер. Не думайте, что перед нами 100500-й по счету любительский кошмар. Сделано все на высоком уровне – опять-таки, повод вспомнить упомянутый выше неофициальный сиквел «вурхисовщины», который оказался не хуже «официальных».

“Halloween Night” (В ночь на Хэллоуин) (2020)

Снято, сыграно достойно, Майкл a.k.a. Shape a.k.a. Призрак – на сто процентов «классический», словно и не было вольнодумства Роба Зомби. К убийствам он приступает быстро, практически сразу первого появления в кадре, а случается это буквально минуте на пятой. Неудивительно: общий-то хронометраж всего 59 минут. Никакой ненужной драмы, никаких сценарных откровений, ничего нового; все просто, с хорошо знакомым (анти)героем. Смерти не поражают воображение новизной или креативностью, но поставлены качественно, без всякой графики. Да и саспенс нагнетается умело. А за кадром звучит приятная, со вкусом подобранная музыка. У ДжейПи Стефано явно большое будущее в хорроре (как минимум, хотелось бы в это верить). В 2021-м ждем его вариацию на тему «Крика» под названием «Наследие». А пока – смотрите «Ночь» и получайте удовольствие, ведь это хороший подарок любому фанату карпентеровского «Хэллоуина».

7/10

Оригинал публикации: https://stalhammar.livejournal.com/943252.html