“Lasso” (Лассо) (2018)

2,3k full reads
3,3k story viewsUnique page visitors
2,3k read the story to the endThat's 72% of the total page views
1 minute — average reading time
“Lasso” (Лассо) (2018)

“Lasso” (Лассо) (2018). Саймон и его сестра Кит проводят туры для «активных пожилых людей», и очередной их остановкой должен стать развлекательный парк, принадлежащий Помрою Хаккету, чьей основной «фишкой» является родео. Естественно, тут же появляются защитники животных, просящие подписать очередные петиции, но их владелец парка быстро прогоняет прочь. Шоу проходит «на ура». Королевой родео становится Рошин Дюбуа, а бодибилдерша Триш выигрывает конкурс по укладке сена на скорость. Последним выступлением должно было стать укрощение дикой лошади в исполнении однорукого ковбоя Энниса Бишопа, но оно проходит так себе – парень падает, падает и животное, ломая себе ногу. В результате, Эннису не остается ничего другого кроме как пристрелить бедную тварь. День близится к концу, и старики потихоньку усаживаются обратно в автобус. Тот уже собирается отъезжать, как все видят несущуюся к машине женщину, буквально вопящую о помощи.

“Lasso” (Лассо) (2018)

Добежать у нее получается, зайти внутрь – нет. Ковбой в маске, скрывающей лицо, запускает лассо, на конце которого красуются три огромных штыря, врываются в тело несчастной и вырывают из нее приличный кусок мяса. Водителю автобуса не остается ничего другого, кроме как жать изо всех сил на газ, однако его постигает примерно такая же участь, как и ту безымянную беглянку, с той лишь разницей, что он лишается кадыка. Автобус все же уезжает, виляя из стороны в сторону, за рулем на сей раз Кит. А вот Саймон, случайным образом всеми позабытый, остается в парке развлечений. Его избивают, он теряет сознание, а когда приходит в себя, то оказывается в клетке. Не один. Рядом с ним все герои выступлений. И Триш, и Эннис, и Рошин. Пока они пытаются выбраться с территории, принадлежащей Хаккету, который регулярно вкалывает себе и своим подручным конские стероиды, автобус, ведомый сестрой Саймона отъезжает всего лишь на несколько миль от живодерни. Глохнет в лесу, источая пар из умершего навеки радиатора. Похоже, у компании ковбоев-убийц будет хороший выбор жертв.

“Lasso” (Лассо) (2018)

Никогда не судите книгу по обложке. В данном случае – по имени режиссера. Эван Сесил снимал себе тихонько сериалы, работая то над одним, то над другим. А потом неожиданно взялся за хоррор, да выдал такое «мясо», какого мы уж давно не видели! Из людей не только вырывают крюками куски кровоточащего мяса, их бьют, режут и ставят на них клейма раскаленным железом. То, что я сейчас упомянул, происходит лишь в самом начале фильма, потом будет еще лучше и краше – как насчет дробления тела прямо об дерево? «Лассо» в чем-то напоминает историю про клоуна из «Ужасающего». Откуда взялись убийцы, почему они делают то, что делают, как им удается оставаться незамеченными властями… На все эти вопросы ответов нет. Но факт остается фактом: с жертвами Сесил обходится так, что Джейсон бы заплакал от обиды. При этом в кадре наличествует обязательный ночной лес, а эффекты – сплошь «практические». За самих психопатов – отдельный плюс. Давно ли вы видели хоррор, в котором вместо семейки уродливых реднеков действуют обыкновенные ковбои? И где еще можно поглазеть на безрукого Шона Патрика Флэнери? Отменное кино для любителей хорошей атмосферы и хорошего «шашлыка».

8/10

Оригинал публикации: https://stalhammar.livejournal.com/781706.html