Бабушкин погреб

13.07.2018

Отправили меня на месяц к бабушке в деревню, в принципе и я не против была, друзья только в следующем месяце в город вернутся. Первый день бабушка меня откармливала, потом я помогала ей в огороде и по дому. Так и пролетело пол недели. У бабушки на улице стоит погреб, и вот что я стала замечать, каждое утро крышка погреба открыта, а по ночам слышно, как она открывается. Ночью то не решалась выходить. Захотелось мне выяснить кто лазает там.

Натянула леску, на нее повесила банки, бабушка то и дело головой мотала, мол ерундой занимаешься. А я говорю, бабуль так соленья то воруют, к зиме ничего не останется. Вроде согласилась. Наступила ночь, я лежу и жду, когда зазвенит моя ловушка, и вот треск, соскакиваю бегу к окну, крышка уже открыта. Подошла бабушка, стоим смотрим вдвоем, вместе и то не хотим выходить. Час постояли, никто не вылезал, плюнули и пошли спать.

На следующую ночь решили с бабушкой в засаде посидеть, взяли плед, сидим на веранде, тишина. Бабуля уже храпуна дает, только внимание привлекает, меня тоже от такой движухи в сон клонить стало. Слышу шорох в кустах, они не далеко от погреба, я бабку бужу, мол слушай. А там все активнее пролезают и чавкают, бабушка вспомнила что у нее там малина и её то сейчас и жуют. Соскочила со скамейки, схватила вилы, подбежала к кустам и давай орать на них. Там притихли. Минут 15 подождали и пошли спать, только входную дверь закрыли в дом, скрип крышки погреба. Нам уже плевать было, обе выбегаем, орем кто во что горазд, кстати бабушка по части матерных слов преуспела. Из погреба в панике вылезает какое-то существо, глаза выпучены, вместо рта щупальца, носа вроде нет, цвет толи бледный, толи прозрачный. Рученки коротенькие, сам чуть меньше нас, мне даже жалко немного его стало. Бабка, увидев такое чуть в обморок не упала, а существо быстро в кусты и убежало.

В общем больше оно не приходит, но запасов в погребе пожрало нормально. Но я каждую ночь оставляю ему в малине, бабушкину стряпню. На утро миски чистые. Вот так.