Девушка в окне

15.05.2018

Вышел как-то ночью на улицу воздухом подышать, и пошёл в сторону магазина, идти примерно три квартала. Кое где стоят заброшенные двухэтажные барака, там уже не живут, только сброд всякий собирается. До магазинчика дошел нормально, тишина, купил что хотел и двинулся обратно.

Проходя мимо одного из бараков, я притормозил, в самом крайнем окне горел свет и стояла девушка. Как так? Там электричество не проведено, на свечку не похоже, слишком ярко. Постоял, поглазел, а девушка всё смотрит на меня, я подошел поближе. Мурашки пробежались, какая-то она странная, да ещё и в одной ночнушке. Как только я стал подходить все ближе, она отдалялась от окна. Тут мне уже совсем интересно стало, я решил зайти внутрь, быстро поднялся и никого не увидел. Света тоже не было. Порыскал по помещению, так и не нашел никого, что за ерунда, я даже не слышал шагов.

От этого мне ещё сильнее не по себе сделалось, решил уходить, как вдруг на лестничном проеме снова увидел её. Я попытался заговорить, она только молча лупилась на меня, после чего резко побежала и прямо перед лицом исчезла. Нервы сдали, и я на всех порах помчался домой, периодически оглядываясь. С тех пор я этот дом обхожу стороной, а дома порой вздрагиваю от посторонних звуков.