Пропавший муж

31.07.2018

Может и банально, но ситуация такая, мой муж вышел в магазин год назад и не вернулся. Где мы его только не искали, развешивали объявления, даже в других городах. Телефон у него не доступен. Куда он пропал, никто не знает, детям говорим, что уехал по работе и неизвестно, когда приедет. Надежда остается.

Прошло еще полгода, каждый раз вздрагивая от телефонного звонка, надеясь, что это звонит муж. В первый выходной за месяц, мы с детьми собирались в парк, покататься на аттракционах, как в дверь позвонили. Позвонили так, как когда-то звонил муж, два быстрых звонка и один длинный. Сердце застучало, трясущимися руками открыла дверь, стоит мой муж, улыбается, в руках цветы.

Голова закружилась, он меня подхватил, дети радостные обняли нас. Мне потребовался целый день, чтобы прийти в себя, а муж вел себя будто и не пропадал на полтора года. Но это было до поры до времени.

Уже на следующий день я стала замечать за ним странности, сначала он будто не замечал нас, не реагировал на слова. Ближе к вечеру, застала его стоявшим лицом к стене, когда я его одернула, глаза были закатаны. Мне стало не по себе, постаралась поговорить с ним, на что он отвечал – все хорошо, не беспокойся.

Я не стала докапываться с расспросами, но ночью был последний момент. Проснувшись посреди ночи, включив ночник, увидела, как муж сидит на кровати спиной ко мне. Позвала его, он повернулся, улыбнулся и тут его голова на секунду дернулась в сторону. Был такой эффект будто два человека пытались разделиться, я вздрогнула, протерла глаза, сидит. Попросила лечь рядом, обняла его и уснула.

Утром мы обыскали всю квартиру, мужа не было, на столе лежала записка с криво написанным текстом.

- Меня отпустили сверху всего на неделю, я просто хотел побыть с вами. Но я всегда буду рядом с вами, оберегать вас.