Я пригласил незнакомку домой, а ночью она…

Тем вечером я в ужасном настроении ехал домой – я расстался со своей девушкой Настей. Мы были вместе много лет, а сегодня… не буду грузить тебя подробностями, просто скажу, что мне было очень больно и хотелось поскорее вернуться домой, чтобы просто побыть одному.

Уже подходя к дому, я заметил, что около моего подъезда сидит какая-то девушка. Она выглядела странно. Подойдя поближе, я заметил, что незнакомка плачет навзрыд, ее всю трясет и… короче, я подошел к ней.

- Девушка, что с вами? – спросил я.

Она подняла свои глаза и обомлел. Господи, эта была любовь с первого взгляда. Ее лицо, заплаканное, со смазанной косметикой казалось мне самым красивым на земле. Я в миг забыл и про Настю и вообще про все на свете.

Когда девушка немного успокоилась, она рассказала, что приехала в наш город по работе. А буквально час назад у вокзала (мой дом был как раз рядом), какие-то хулиганы вырвали из ее рук сумку, где было все – деньги, билеты, документы. Она гналась за грабителями по дворам, а когда поняла, что не может догнать, просто села на асфальт и в отчаянии зарыдала. Тут ее и нашел я.

Спросишь – что я сделал? Конечно, пригласил ее к себе. Она согласилась – другого выхода не было – не оставаться же ей на улице? Мы договорились, что утром, на свежую голову, придумаем, как ей быть.

Признаюсь, я был необычайно счастлив, когда открывал для нее дверь своей квартиры, поил чаем и просто разговаривал с ней. Какая там Настя? Мне было наплевать на весь мир, кроме этой прекрасной незнакомки. Да, ее звали Ксения, так она представилась.

Я отдал девушке свою комнату, а сам устроился спать на диване на кухне. Я быстро провалился в сон – видимо, сегодняшний стресс вымотал меня. Во сне мне мерещилось, что открывается дверь, в квартиру заходит Настя, зовет меня и просит прощения за расставание. Но мне было все равно – я хотел видеть только Ксюшу…

А потом я проснулся прямо посреди ночи – из комнаты, где спала моя гостья, раздавались странные звуки… я долго прислушивался, а потом пошел посмотреть – что же там происходит? Войдя, в комнату, я заорал что было сил. Ксюша, вернее то, что ей прикидывалось, огромными клыками впивалось в человеческое тело, лежащее на кровати. Тело твари покрылось чешуей, с кровати свисал хвост, а глаза… она обернулась и смотрела на меня. Тварь зашипела, я метнулся обратно – на кухню. Существо бросилось за мной. Я сиганул прямо в окно, упал со второго этажа на асфальт вместе с осколками и в мокрых от страха штанах убежал прочь…

До утра я сидел в кустах на улице. А когда наступил день, вернулся в квартиру. Существа не было, но в моей комнате, на кровати, где спала тварь лежало разорванное в клочья тело Насти…

Я пошел на кухню – там лежал телефон, я не проверял его с тех пор, как встретил Настю. В нем было два десятка Настиных сообщений. Последним она написала: «Давай я приду к тебе? У меня же есть ключ. Пожалуйста».

И тут я понял, что мой сон был совсем не сном – Настя и правда пришла ко мне сегодня ночью, открыла своим ключом, зашла в мою комнату. Но там не было меня, там спало чудовище… боже, что же я наделал…

Понравилось? Подписывайся и нажимай "палец вверх"!

Хочешь поддержать канал? Кликни по рекламе внизу! Спасибо!