Мне повезло, что я не сел в тот автобус…

24.06.2018

До того, как со мной случилась эта история, я никогда не верил в сверхъестественное… но то утром заставило меня по-другому посмотреть на окружающий мир и признать, что многое из того, что в нем существует, не имеет никакого логического объяснения.

Пару месяцев назад на моей работе был очень напряженный период. В нашей фирме была аудиторская проверка – приходилось приезжать на работу очень рано и засиживаться допоздна, чтобы успеть подготовить все документы.

Обычно я садился на автобус, который приезжал на остановку в 6-20. Это был второй автобус, первый ходил, судя по расписанию, в 5-50. Однажды утром я проснулся раньше, чем обычно, в 5 утра. Позавтракал, принял душ и решил, раз уже на ногах, поехать на первом автобусе. Я вышел из дома и уже в 5-45 стоял на остановке. Вскоре из-за угла показался автобус.

Надо сказать, что лето в этом году выдалось теплым – даже рано утром можно было выходить на улицу в одной футболке. Но, когда подъехал автобус, внезапно стало очень холодно. Поэтому мне хотелось поскорее запрыгнуть в теплый салон.

Двери распахнулись, я сделал шаг внутрь, а потом… потом резко выскочил на улицу. Увиденное там… даже не знаю, как сказать.

Сначала в глаза бросились странные люди, сидевшие в автобусе – они были одеты в какие-то лохмотья. Это смутило меня – совсем не хотелось ехать с какими-то бомжами. Так мне сначала показалось. А потом я заметил, что за рулем никого нет! То есть, буквально! Водительское место было абсолютно пустым!

Я выскочил на улицу – дверь закрылась, автобус отъехал от остановки – тогда я заметил, что люди, сидевшие в салоне, резко повернулись, глядя на меня – у них были пустые глазницы и… они были похожи на скелетов, обтянутых кожей!

Следующие полчаса я простоял на остановке в состоянии шока – я не понимал, ЧТО сейчас увидел! Может, это просто недосып? Все-таки надо больше отдыхать.

Я сел на следующий автобус и, встретив кондуктора, которого видел почти каждое утро, спросил:

- А что, у вас в парке уже автобусы на автопилоте ездят?

- В смысле? – не понял он.

- Ну… я тут автобус видел… без водителя. Сам что-ли ездит?

- Аааа… - ответил кондуктор, - видел его, говоришь? Сегодня?

Кондуктор рассказал мне, что около года назад один из автобус попал в аварию – его занесло на мосту, и он свалился в реку. Водитель и несколько пассажиров погибли. Говорят, что иногда в городе видят этот автобус – он ездит словно сам по себе, без водителя, только странные пассажиры сидят в салоне. Говорят, что тех, кто садиться в этот автобус, больше никто и никогда не видел...

Интересная история? Ставь "палец вверх" и подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые выпуски!

Хочешь поддержать проект? Просто кликни по рекламному блоку внизу! Спасибо!