Письмо, дошедшее из тьмы…

Когда началась эта история, мне было пятнадцать. Как-то раз я и два моих друга (Миша и Серега) были в гостях у четвертого парня из нашей компании – Димы. Мы играли в приставку, шутили и разговаривали. Потом в комнату постучали – это были Димина мама. Она сказала:

- Ребята, мне нужна ваша помощь!

Мама Дима попросила нас написать и расклеить по округе объявления – она хотела продать свой холодильник. Мы согласились и принялись за работу. Написав несколько десятков объявлений, Серега решил пошутить – он сделал такое объявление: «Отдам жизнь на пятерку по физике!». Шутка нам понравилась. Ребята написали похожие тексты, а я придумал такой: «Продам душу на миллион долларов».

Закончив свои художества, мы отправились на улицу расклеивать наши объявления, а потом разошлись по домам.

А через два дня произошла трагедия – с балкона своей квартиры упал и насмерть разбился Миша. Он приземлился на голову и от нее ничего не осталось. Когда я услышал об этом, то сразу вспомнил, что Мишино объявление выглядело так: «Отдам голову даром. Все равно не нужна!».

Я рассказал об этом друзьям, мы решили, что это просто трагическое совпадение. Но еще через несколько дней Серегу сбила машина – ему переломало ноги, их пришлось ампутировать. Он написал тогда так: «Продам ноги – надоело ходить в школу!».

Я был в ужасе… но, придя домой, меня ждало еще одно событие. Прямо посреди моей комнаты стоял человек. Он был одет в черное, лица я не видел – оно было под капюшоном. Я остолбенел от страха. Негромким, но властным голосом он сказал:

- Миллион долларов? Это твоя цена за душу?

- А… ы… у.. – я не мог связно произнести ни одного слова.

- Хорошо, - произнес человек и исчез.

Я ошарашенно глядел на то место, где секунду назад стоял… демон? Дьявол? Господи, да что же твориться? Я побежал к телефону, набрал Диму:

- Дима, ты получил пятерку по физике? Как писал в объявлении?

- Да, - ответил друг.

- Срочно беги ко мне, мне нужно сказать тебе что-то важное.

- Хорошо, скоро буду.

Я ждал Диму долго, может быть, полчаса (а идти до меня ему было минут десять), потом ждал еще и еще. Я так и не увижу его больше – утром его найдут на пустыре между нашими домами, мертвым…

Прошло двадцать лет. На прошлой неделе состоялось мое назначение на новую должность – я вошел в совет директоров одного крупного банка. Моя зарплата увеличилась в разы – вчера мой счет перешел отметку в миллион долларов. И теперь я жду его… я жду то существо, что стояло тогда в моей комнате. Я знаю, что оно придет. И если ты читаешь это письмо – значит, меня уже нет в живых…

Нравится канал? Подписывайся и ставь "палец вверх"!

Хочешь поддержать канал? Просто кликни по рекламному блоку внизу! Спасибо!