Теперь я это место обхожу стороной

Эта история произошла несколько лет тому назад. В конце августа я с родителями был на даче. Мои мама и папа любят собирать грибы. В тот день они встали рано и ушли в лес. А я проснулся, позавтракал и решил сходить в гости к своей тетке – ее дача была в том же поселке, минутах в двадцати ходьбы.

До тетиного дома было две дороги – короткая, через кладбище, и длинная, вдоль реки. Через кладбище я никогда не хожу, с детства не люблю это место. Поэтому я не торопясь отправился к тете по берегу небольшой речки.

Тетя обрадовалась неожиданному визиту. Я рассказал, что родители ушли за грибами, а дома одному мне было скучно сидеть. Мы болтали, тетя поставила чайник. Вдруг раздался звонок мобильного телефона. Я полез в карман – его звонил мой друг, Сережа, с соседнего участка. Он сказал, что рядом с нашими домами загорелся сарай на заброшенном участке. И надо скорее бежать на помощь, потому что пожарные в деревню едут долго, а огонь может перекинуться на соседние дома.

Я сказал о случившемся тете. Мы побежали к нашему дому. Конечно, короткой дорогой, через кладбище. Там было на удивление тихо, мы не слышали пения птиц. Только наши шаги и дыхание нарушали тишину.

Внезапно тетя остановилась. «Что такое?» - спросил я. Она жестом показала: «Молчи!». Я прислушался. Здесь явно был кто-то еще, кроме нас. Я услышал приглушенный мужской голос.

Тут моя тетя сделала нечто странное – она зажала мне рот рукой и потащила за собой в кусты, что росли вдоль дороги. Мы спрятались за могильный камень. Я посмотрел на тетю – ее лицо было бледным. Мы сидели, стараясь не издавать ни звука.

Внезапно стало очень холодно. Как будто наступила зима. Мне было страшно, я не понимал, что происходит. Голос, который мы слышали, оказался совсем близко. Я смог различить слова: «Кого встречу – не пожалею… кого встречу - не пожалею…»

Я чувствовал, как дрожала моя тетя. А мое тело просто парализовало от страха. Но, вскоре голос исчез, а вместе с ним – и холод. Тетя выглянула из-за камня, потом взяла меня за руку и мы побежали прочь с кладбища.

Оказавшись около дома, мы увидели, что никакого пожара не было! Тетя пошла в дом, а я пошел к Сереже, узнать – что за шутки такие? Однако, его дом была закрыт. А спросил у соседки: «А где Сережа?». Она ответила, что он вместе с родителями уехал в город еще на прошлых выходных…

Я рассказал все тете. А она ответила, что знает, в чем дело. И поведала мне историю, что много лет назад в нашем поселке жил слепой мужчина. Местные считали его колдуном. И однажды, где-то в конце 19 века, когда выдался неурожайный год, жители устроили над ним самосуд, обвинив во всех своих бедах. Мужчину убили, а тело закопали на кладбище в безымянной могиле. А после этого в поселке случилась череда странных смертей – говорили, что это колдун мстит местным жителям. С тех пор прошло много лет, однако колдун никак не может успокоиться и продолжает мстить, не понимая, что тех людей, что убили его, уже давно нет в живых…

Нравятся страшилки? Ставь "палец вверх" и подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые выпуски!

Хочешь поддержать проект? Просто кликни по рекламе внизу! Спасибо!
Любишь художественную литературу? Заходи в группу писателя Максима Салоса! Там можно абсолютно БЕСПЛАТНО прочитать отличную современную прозу!