Ночные страшилки - призрак чертового колеса

06.04.2018

Андрей – обыкновенный парень. В его жизни наступила черная полоса. И только друзья и его девушка постоянно поддерживают парня и не дают ему унывать даже в самых трудных ситуациях. У него была хорошая работа. Но по обыкновенной формальности его уволили. Примерно месяц он пытался найти новую, которая бы полностью его устраивала. Тем более, что он живет сам, на съемной квартире. Поэтому высокая зарплата для него – это очень важно. За то время, пока он находился в поисках, ему поступило множество предложений. Некоторые не сильно устраивали парня, другие, в свою очередь, хоть и устраивали, но его почему-то туда не брали. И однажды, когда он уже почти сдался, ему перезвонили с местного парка аттракционов и предложили простую, но высокооплачиваемую работу. Это показалось достаточно странным, что за столь легкую работу платят такие деньги, но он даже не задумывался о возможных последствиях…

Он добрался к тому месту. Там было очень много людей, поэтому найти того, с кем он общался по телефону оказалось достаточно сложно. Тот мужчина, который звонил ему, представился Николаем. Но, интересней всего, что большинство работников и вовсе не знают, кто такой Николай. Казалось бы, что они просто не пытались запомнить имя своего начальства. Андрею это показалось достаточно странным, но поиски он не остановил. Пытаясь вновь позвонить по тому номеру, он оказался недоступным. Он долго блуждал по целому парку и пытался найти таинственного Николая. И только когда он дошел в самый конец парка, то увидел там громадное чертово колесо. А около него стоял мужчина в черном длинном пальто. Это и был тот самый Николай. Андрей сильно обрадовался, что его не обманули и этот Николай все же существует. Подойдя к нему, он попытался узнать все тонкости новой работы. Но в ответ услышал только одно – «Тебе нужно нажимать всего две кнопки». После этого мужчина сказал, чтобы Андрей приступал к работе прямо сейчас и медленно ушел. Все вопросы, которые звучали ему вслед, были полностью проигнорированы.

Андрей приготовился к работе, сидел и ждал, пока к нему начнут подходить люди. Парк был полон людей, но, почему-то, к этому колесу никто не подходил. Казалось, что они попросту не видят его. Как вдруг, маленькая девочка подбежала к Андрею и попросилась на чертово колесо. Он даже ничего не успел спросить у той девочки, как ее мама с бешеным взглядом подбежала к ней и начала утаскивать за собой, попутно ругая ее. Андрей не понял этого. Ему это показалось достаточно странным. Ведь это же просто громадное чертово колесо, ничего же страшного случиться не может. Включив музыку, он быстро отвлекся от разных мыслей и стал вновь ждать людей. День уже почти приблизился к концу, а людей у него так и не было. Он позвонил Николаю и сообщил о том, что собирается уходить домой. И минуты не прошло, как он оказался рядом с Андреем. Парень сказал ему, что людей у него не было, но в ответ услышал – «Это же хорошо». Это показалось ему еще более странным, но расспрашивать, почему же так, он не стал. Ведь ему даже за этот день заплатили. По пути домой, он никак не мог смириться с тем, что это реальная, высокооплачиваемая работа. Ему казалось, что это чья-то глупая шутка. Но, придя домой, он слишком быстро уснул, ведь был уставший за целый день на палящем солнце.

С утра он вновь пришел на работу. Погода была более чем ужасной. Пасмурный день и мерзкий дождь испоганили парню все настроение. Но, несмотря на это, людей в этом парке было еще больше, чем вчера. А настроение ему быстро подняли группа туристов, которые подошли к нему с просьбой прокатиться на чертовом колесе. Он был рад тому, что именно так начинается столь, казалось бы, «плохой» рабочий день. Он взял у них деньги и запустил колесо. Через несколько минут они сделали громадный круг и с благодарностями пошли к другим аттракционам в парке. За целый рабочий день у него клиентов больше так и не было. За несколько минут до конца дня, к нему подходит Николай и спрашивает были ли сегодня люди. Он ответил, что да, всего несколько туристов. Николай со стеклянным взглядом произнес – «Это плохо…». А после дал деньги и начал медленно уходить. Андрей догнал его и стал расспрашивать, почему плохо, они ведь приносят деньги. Николай долго молчал, а потом ответил – «С этого колеса живыми не возвращаются». Андрей посмеялся с этого. Ведь оно вправду выглядело мрачным и устрашающим. Но, ему показалось, что это просто некий рекламный слоган для туристов. По пути домой он долго думал о том, что этот Николай достаточно странный, и его терзал факт оплаты. Ведь ему платили слишком большие деньги за столь простую работу. Но, подумав о том, что ему вскоре придется платить за жилище, он вмиг выкинул эти мысли с головы. Добравшись домой, парень решил посмотреть свой любимый сериал, который начинался ровно в тот момент, когда он возвращался с работы. Включив телевизор, он, вместо сериала, увидел экстренные новости, в которых сообщалось, что группа туристов была найдена мертвой недалеко от того места, где он работает. Приглядевшись, Андрей был в полном шоке, ведь это те люди, которые сегодня приходили к нему и катались на чертовом колесе. Ему стало очень страшно, особенно после того, как он вспомнил слова Николая о том, что с этого колеса живыми не возвращаются. Он решил позвонить своему начальнику и спросить, что же происходит. Но в ответ услышал только – «Я же тебе говорил, что оттуда живыми не возвращаются».

На улице глубокая ночь, Андрей никак не может уснуть из-за этого. Он решил собраться, пойти в парк и найти там этого Николая. Добравшись туда, он подошел к колесу, и стал вглядываться в него, чтобы понять, что же с ним не так. Но, его раздумья перебились неким голосом из-за спины. Развернувшись, он увидел там Николая. Андрей в полном страхе попытался выяснить, что же здесь происходит. Ведь это слишком все странно. Николай, с широкой улыбкой на лице произнес фразу – «Оно проклято». Это погрузило Андрея в полный шок, ведь поверить в такое слишком сложно. Но Николай, после небольшой паузы, продолжил свою историю.

«Когда-то я так же, как и ты работал в этом парке аттракционов. Тут было еще больше людей, а чертово колесо пользовалось большим успехом. Под конец дня я иногда даже ног не чувствовал, ведь приходилось столь много ходить у него. Работа шла хорошо, ровно к тому моменту, пока не случилась авария. Заполненное людьми колесо вмиг остановилось и начало подкашиваться в бок. Оттуда начали выпадать люди и разбиваться о землю. Более сотни человек погибли в тот день. А я, не смог выдержать всего этого. Теперь я – призрак этого места, а ты – тот, кто сможет меня вскоре заменить. Ведь первые жертвы уже пошли».

Андрей, погруженный в полный страх, смотрел на Николая и произносил только одну фразу – «Ты сумасшедший». А Николай, в свое время, подошел к парню, взял его за плечи и начал смотреть в глаза. Андрей, стоя и не понимая, что происходит, смотрел картину его воспоминаний. И это оказалось чистой правдой. Теперь он – новый хранитель этого места, а Николай стал медленно уходить и растворяться среди густого тумана и полного мрака…

Вот и закончилась очередная страшная история, надеюсь, что вам понравилось и вы ощутили всю атмосферу прочитанного на себе. Если хотите еще больше подобных историй, то попрошу подписаться на канал и поставить лайк. Спасибо!
Специально для тех, кому не спится:
Все истории с канала HorrorTime
Двуголосый крик
Адский питомец