Имущество гангстеров продали на аукционе за 10 миллионов рублей

На аукционе в Великобритании за личные вещи преступников заплатили £117,600.

В Ньюпорте, который в Уэльсе, на днях прошли торги вещей, конфискованных у местных преступников. Все знают, что гангстеры любят роскошную жизнь и ее атрибуты. Так что кому-то срок, а кому-то — Mercedes-Benz AMG GLE 63 S по дешевке.

Сотни людей собрались в аукционном доме и еще почти 200 человек участвовали в торгах по интернету. Все дело в том, что на кону находились 58 предметов. Изначально их оценили в £350,000 (столько жена главаря банды из станицы Кущевская Сергея Цапка на днях отдала жертвам зверств своего мужа).

Забегая вперед, вещи смогли реализовать только на £117,600 — более чем в два раза дешевле оценочной стоимости.

Самым горячим лотом стал уже упомянутый Мерс. Его оценили в £80,000, но смогли продать лишь за £55,250 (это как два Lexus’а бывшего губернатора Сахалина Хорошавина, которого недавно отправили в тюрьму). Это очень хорошая цена за Mercedes, ведь на рынке он точно стоит дороже.

На аукцион также попали карманные часы из 18-каратного золота, часы Girard Perregaux за £6,500, две бутылки шампанского Harrods за £350 каждая и часы Rolex Submariner за £6,900.

Вырученные средства направят в качестве компенсации жертвам мошенников.

Время актуальных сравнений: в Нижнем Новгороде уже вовсю готовятся к новогодним праздникам. Власти объявили аукцион на покупку елки. Цена вопроса — 10,000,000 рублей. Вот столько и стоит весь скарб мошенников из Великобритании — как одна елка.

Кстати, вещи преступников периодически попадают на торги на счастье коллекционеров. В этом месяце уже прошел аукцион роскошных вещей одного драг-дилера