Женщина купила в секонд-хэнде платье принцессы Дианы. Теперь она может продать его на аукционе за 8,5 млн рублей

Шелковое платье принцессы Дианы отправляется на аукцион при оценочной стоимости в £100,000. Его нынешняя владелица купила платье в секонд-хэнде.

Грядет очередной аукцион с очередным платьем знаменитости, но на этот раз обогатиться может обычный человек.

Этот человек — сотрудница магазина секонд-хэнда в Херефордшире, Англия. В 1994 году она купила у своего же работодателя очаровательное шелковое платье за £200. В переводе на сегодняшний курс это что-то вроде £380 — немногим больше 30,000 рублей. Кажется, эта покупка стала лучшей инвестицией за всю жизнь женщины.

Купленное ей платье принадлежало принцессе Диане. Она носила его во время официального визита в Бахрейн 30 с лишним лет назад. Дизайном платья занимались Дэвид и Элизабет Эмануэли.

После того как принцесса вернулась из тура, по непонятным причинам она отдалаа свое платье домработнице, которая и отнесла его в комиссионный.

Покупательница только спустя некоторое время поняла, как сильно ей повезло. Это случилось, когда она увидела кадры из Бахрейна с принцессой. Тогда же, по всей видимости, она начала прикидывать, сколько может стоить ее невероятная удача.

10 декабря платье выставят на аукцион в Лондоне. Оценочная стоимость достигает £100,000. Подлинность вещи подтвердила дизайнер Элизабет Эмануэль, так что никаких историй с двойным дном.

Вещи из гардеробы принцессы Дианы периодически появляются на аукционах. Люди платят сотни фунтов за возможность обладать ими.

Время актуальных сравнений: в этом году на сайте объявлений выставили на продажу бронированный автомобиль Mercedes-Benz Pullman. На таком же иногда перевозят Владимира Путина. Стоимость машины составляла 8,500,000 рублей. Столько же может стоить платье, когда-то купленное за 30,000 рублей.

Кстати, недавно на аукционе продали платье убитой маньяком Чарльзом Мэнсоном актрисы