Животных с фермы премьер-министра Пакистана выставляют на аукцион

Буйволов премьер-министра Пакистана выставляют на аукцион вслед за его роскошным автопарком.

Не так давно мы рассказывали о том, что новый премьер-министр Пакистана Имран Хан решил отойти от роскошного образа жизни своего предшественника. В знак этого и в условиях жесткой экономии он выставил на аукцион министерский автопарк.

Вчера состоялись торги — 61 из 102-х роскошных автомобилей, включая пуленепробиваемые транспортные средства, припаркованные в доме премьер-министра, нашли своих новых владельцев.

Десятки Мерседесов, BMW и прочих премиальных авто собрали на аукционе в Пакистане свыше $600,000 (на такую сумму на прошлой неделе в Калининграде приставы задержали 77 автомобилей).

Имран Хан не думает останавливаться. Следующие на очереди… буйволы. Премьер-министр заявил, что личного фермерского хозяйства у чиновника его уровня быть не должно, а для многих оказалось сюрпризом, что оно вообще было. Чтобы вы понимали, это не буйволы Хана. Это стадо, доставшееся ему от предшественника. Так сказать, казенная скотина премьера.

8 буйволов были куплены при предыдущем правительстве, чтобы Наваз Шариф и его семья могли пить свежее молоко. Цена одного буйвола лучшей породы в Пакистане составляет $2,762.

Время актуальных сравнений: 1,500,000 рублей — столько ежемесячно зарабатывал президент России Владимир Путин в 2017 году, исходя из его декларации. Имран Хан выручил столько же с продажи 8 буйволов, отказавшись от свежего молочка.

Кстати, у нас недавно была история об удивительном побеге коз и овец перед аукционом — видимо, животные не захотели разделить судьбу покорных пакистанских буйволов