Кресло премьер-министра Турции могут выставить на аукцион

24.06.2018

Премьер-министр Турции пообещал выставить на аукцион свое кресло, если его должность будет упразднена после выборов.

Возможно, у нас появится аукционный лот, который послужит настоящим символом действующей диктатуры, — кресло премьер-министра Турции. По крайней мере, нынешний премьер-министр Бинали Йылдырым пообещал отдать свое кресло на торги, когда республика станет президентской и перестанет быть парламентской. В таком случае должность премьер-министра станет лишней, и товарищу Бинали останется только торговать антиквариатом.

Напомним, сейчас в Турции проходят выборы президента и депутатов. Ситуация накалена, и шутки Бинали в этом контексте слышать очень странно. Судя по всему, премьер так пытается пережить горечь от потерь.

Если Бинали не шутил, нас ждет интересный батл. Два года назад автор «Гарри Поттера» Джоан Роулинг продала на аукционе стул, сидя на котором она писала две первые части сказки. Стоимость лота составила $400,000 (за столько проведут летние сборы футбольного клуба «Ростов» в Австрии). Посмотрим, удастся ли турецкому сказочнику выручить с продажи своего стула больше.

Кстати, Бинали не одинок в своем горе и участии в аукционах. На прошлой неделе стало известно, что бывший президент США выставит на торги свои кроссовки для бега