На аукционе в Японии за гигантского тунца заплатили рекордные 200 млн рублей

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Японский «суши-король» выложил рекордные $3,100,000 на новогоднем рыбном аукционе в Токио.

Начинаем этот аукционный год с новых аукционов. В 2018-м мы уже несколько раз переносили читателей из мира торгов в сфере искусства на рыбные рынки Токио, где не всегда пахнет свежестью, зато проходят зрелищные аукционы.

Именно здесь в эту субботу японский предприниматель Киёси Кимура, который называет себя «суши-королем», поставил первый рекорд — он заплатил $3,100,000 за одного гигантского тунца.

Это произошло на рынке, который заменил всемирно известную торговую точку в Цукидзи в конце прошлого года. Напомним, рыбные аукционы — это местная традиция и заодно грандиозная туристическая достопримечательность.

Еще до наступления рассвета рыбаки вываливают на землю свой улов, а предприниматели и обычные торговцы сражаются за право обладания им.

Здесь можно встретить громадные туши тунца и редкие виды карпов. Часто цены не соответствуют не только рынку, но и здравому смыслу. Но традиции есть традиции. Главное — шоу.

Рыба прибывает на рынок со всех уголков мира. Среди самых активных покупателей — шеф-повара, отмеченные Мишленовскими звездами. Право подать тунца, который стоит, как вся жизнь среднестатистического японца — огромная честь.

Тунец, который достался Кимуре весит 278 кг. Он был выловлен у северного побережья Японии. Цена, которую Киёси заплатил за рыбу, побила рекорд 2013 года.

Время актуальных сравнений: в начале года в Казани было опубликовано объявление о продаже популярного ресторана «Танго». Владелец просит за заведение 210,000,000 рублей. Приблизительно столько же стоит один гигантский тунец.

Кстати, в прошлом году на аналогичных торгах в Японии был продан самый дорогой карп в истории