На продажу в США выставили целый город

Город Томсборо в США с десятками муниципальных объектов выставлен на торги за $1,700,000.

Мы тут подумали: хватит мелочиться и собирать коллекции по кусочкам — пора играть по-крупному. Для таких же отчаянных, как мы, у нас есть подходящий лот — целый город в штате Джорджия.

Томсборо с 36-ю объектами недвижимости, оперным театром и банком прямо сейчас выставлен на торги за какие-то жалкие $1,700,000.

В городе Томсборо сейчас проживает 700 жителей, и все они могут стать вашими крепостными (но это не точно). Однако, куда важнее, что в городке есть действующие старинная гостиница, настоящий оперный театр и рестораны.

Для продажи Томсборо создан отдельный сайт. Будто бы продавая породистую кошку, муниципалитет указывает, что надеется передать город «в хорошие руки» человека, который сохранит исторический облик города.

Покупателю Томсборо достанется также склад хлопка, мастерская и мельница.

Владельцы утверждают, что городок — прекрасное место для музыкальных площадок, кинозалов и кемпинга.

Мы точно не знаем, можно ли действительно продать город (и если можно, почему никто до сих пор не реализовал Сыктывкар). Так что объявление, конечно, может оказаться шуткой или пиар-акцией. Однако, если у вас вдруг есть свободные миллионы, почему бы не попытать счастье?

Время актуальных сравнений: во Владимирской области есть комбинат «Тепличный», который в начале этого года попал в неприятную ситуацию — он задолжал коммунальным службам 115,000,000 рублей. Учитывая бедственное положение, предприятию проще собрать эти деньги, выкупить Томсборо в США, переехать туда и навсегда спрятаться от коммунальщиков.

Кстати, на торгах иногда правда выставляют зарубежную недвижимость за сущие копейки. Недавно, например, проходил аукцион домика в Англии всего за один евро