Особняк с настоящей пещерой Бэтмена продают на аукционе

«Самый безопасный» дом в Атланте, США, выставлен на торги за $14,700,000.

Сейчас мы расскажем о супер-дорогом, но супер-безопасном доме, в котором вы с легкостью сможете пережить зомби-апокалипсис.

Хозяевам особняка Rice House Atlanta потребовалось шесть лет, чтобы превратить его в «самый безопасный дом в Атланте». Всего на строительство дома ушло более шести десятилетий.

Теперь домик оказался на аукционе. Его оценивают в $14,700,000, а начальная ставка составляет $3,900,000.

Этот особняк — воплощение главной детской мечты нынешнего 80-летнего владельца. В нем есть все, о чем рассказывают супергеройские комиксы и детские детективы.

Дом полон секретных входов и выходов, здесь есть водопады, супер-современная система безопасности и (внимание!) своя бэтпещера — это тайное подземное помещение, в котором Брюс Уэйн, он же Бэтмен, готовился к своим операциям и прятал весь свой технологически арсенал.

Есть в доме и воплощение уже взрослых фантазий — своя художественная галерея, пейзажный бассейн, зал для боулинга, солярий, спа, театр и игровая площадка.

Владелец планировал построить семейную усадьбу, поэтому обустроил дом восемью спальнями, 14-ю ванными комнатами и тремя кухнями. Однако, его дети не разделили эту идею, и теперь дом уходит на торги.

Проектируя дом, владелец рассчитывал построить вечное жилье, которое может пережить любую катастрофу. Для этого он работал с командой лучших архитекторов, озеленителей и экспертов по безопасности в стране. Главный архитектор воплотил в проекте свое видение греческого Акрополя.

Главный эксперт по безопасности позаботился о защитных системах. Укрепленные стены, пуленепробиваемые окна и двери, скрытые входы и выходы и подземный бункер — всего лишь вершина айсберга. «Под капотом» у Rice House Atlanta скрыто еще много особенностей, которые делают его одним из самых безопасных домов в стране.

Дом поможет хозяевам выживать в течение трех лет, даже если они будут изолированы от внешнего мира. Они смогут добывать воду из трех артезианских скважин и резервуара с очищенной водой, который обычно используется для орошения и заполнения бассейна и фонтана.

Время актуальных сравнений: к новому учебному году в Подмосковных Люберцах открыли новый корпус гимназии №16. Его построили за 960,000,000 рублей. Столько же стоит «самый безопасный дом Атланты». Как нам кажется, вероятность зомби-апокалипсиса в Люберцах выше, чем в Атланте, а таких же мер безопасности в этом здании не встретить.

Кстати, если дома за миллионы долларов вам не по карману, не отчаивайтесь. Иногда мы рассказываем и про зарубежную недвижимость стоимостью всего в один евро

Если вы хотите узнавать больше о мире интересных аукционов, подписывайтесь на этот канал.

Кстати, мы есть и в Telegram