Платье Мэрилин Монро продали на аукционе за 3 миллиона рублей

В минувшую субботу на аукционе в США платье Мэрилин Монро купили за $50,000.

Пупупиду пу! Аукционный дом Julien's Auctions в минувшие выходные провел аукцион лотов из частной коллекции Луизы Тэппер, в которой насчитывается около 1000 предметов. В том числе цилиндр президента Линкольна, перчатки, которые он носил в день своей смерти, а также черное платье, которое принадлежало актрисе Мэрилин Монро.

Вот его-то и купили за $50,000. Конечно, это не очень большие деньги за личные вещи дивы. Платье, в котором Монро исполняла песню для президента Кеннеди, например, ушло с молотка за $4,800,000 (такие убытки принесла в этом июне засуха в Коми). В черном платье у Монро нет известных фотографий, так что всего лишь 50 тысяч.

Кстати, в торгах участвовала не вся коллекция Тэппер. Дело в том, что все эти предметы находятся в собственности фонда, который поддерживает наследие президента Линкольна. 11 лет назад он получил многомиллионный кредит на покупку частной коллекции Тэппер, чтобы обеспечить сохранность личных вещей президента. Такие штуки, как платье Монро, достались ему, можно сказать, в довесок. Сейчас у фонда финансовые трудности и он избавляется от вещей, не имеющих отношения к Линкольну. Интересно, почему фонд только сейчас начал этим заниматься? Наверняка, сотрудники фонда просто по очереди выхаживали в платье Монро на рождественских вечеринках.

Время актуальных сравнений: на днях состоялся суд над предпринимателем из Чувашии — он вымогал 3,000,000 рублей у тунисского миллионера, владельца сети элитных ресторанов La Maree. Не будем строго судить чувашского предпринимателя — все хотят почувствовать себя дивой в черном платье, оно ведь обошлось покупателю именно в такую сумму.

Кстати, платье дивы это еще что. Скоро пройдет аукцион любовного письма Мадонны к другой женщине