Родители выставили на аукцион машину погибшего сына. Люди раз за разом выкупали ее и возвращали семье

В Альберте местные жители вновь и вновь вносили деньги за автомобиль покойного мужчины, чтобы вернуть машину на торги и помочь осиротевшим детям.

Иногда мы делаем перерыв между новостями о мультимиллионных аукционах для богачей и обращаемся к простым и добрым историям. Вот одна из них.

В этом году в Альберте, Канада, произошло горе — на мотоцикле разбились Брент и Николь Керилуке. У них осталось двое детей, страдающих от нарушения слуха. Теперь о них заботятся бабушка с дедушкой, лишние деньги которым не помешают.

Старики приняли непростое решение — продать старый Пантиак сына, который он любил доводить до ума. Площадкой для продажи выбрали местный аукционный дом Electric Garage Auctions.

Начавшийся как обычный торги, этот аукцион превратился в огромный акт доброты. Сначала все шло по плану — на Пантиак нашелся покупатель, готовый внести $29,000. Он действительно внес эти деньги, но тут же вернул машину обратно на аукцион. У покупателя не было претензий к машине, просто таким образом он хотел помочь семье.

Чудо повторилось — во второй раз машину купили за $30,000 и вновь вернули семье. Третий и последний раз за автомобиль заплатили $20,000. Машина вернулась в семью, а вместе с ней $79,000. Кроме того, люди делали и более мелкие пожертвования. В общей сложности же эта помощь превратилась еще в $100,000.

«Моя вера в людей кратно возросла сегодня», — сказал аукционист, проводивший торги.

На таких новостях возрастает и наша вера в людей.

Время актуальных сравнений: в этом сентябре в «Олимпийском» прошел благотворительный концерт с участием известных YouTube-блогеров и певцов. Это мероприятие помогло собрать 12,000,000 рублей для людей с ограниченными возможностями. Столько же пожертвовали одной семье жители Альберты.

Кстати, не так давно мы рассказывали о другом благотворительном аукционе, на котором лот из раза в раз возвращали на торги. В тот раз мальчик продавал свинью, чтобы помочь больной раком девочке