Саудовская Аравия выставляет на аукцион за долги имущество одного из богатейших людей

Имущество Маана Аль-Саниа, бывшего члена топ-100 самых богатых людей мира, выставляется на торги.

Знаете как бывает — еще вчера ты входишь в топ-100 богатейших людей мира, а уже сегодня выставляешь нижнее белье на продажу? Не знаем, было ли такое с вами, но вот с миллиардером из Саудовской Аравии Мааном Аль-Саниа такое происходит прямо сейчас.

В 2007 году Forbes поместил его в рейтинг самых богатых людей в мире, и ровно через десять лет он был задержан за неуплату долгов.

Вчера стало известно, что Саудовская Аравия выставляет на торги недвижимость, принадлежавшую некогда миллиардеру и его компании, чтобы погасить долги. Так что, начиная со следующего месяца, вы вполне можете почувствовать себя одним из топ-100, купив уютный пентхаус где-нибудь в Эр-Рияде.

Консорциум, назначенный в конце прошлого года судом для реализации имущества, будет продавать активы в течение пяти месяцев на аукционах в Эш-Шаркии, Эр-Рияде и Джидде. Первый аукцион состоится уже в конце октября.

Один из источников Reuters оценивает возможные доходы от продажи недвижимости в $267,000,000 - $533,000,000.

В марте консорциум уже провел торги около 900 транспортных средств, принадлежащих Saad Group, включая грузовые автомобили, автобусы, экскаваторы, погрузчики и даже гольф-кары. Этот аукцион принес больше $33,000,000 (это почти госдолг Тамбова по состоянию на август).

Пока Маан Аль-Саниа остается под стражей, и неясно, сможет ли он выйти, даже если всю его недвижимость удастся реализовать. Общая сумма его долга составляет $4,2 трлн (на эти деньги можно 10 раз выполнить майские указы президента РФ).

Время актуальных сравнений: на повышение МРОТ до прожиточного минимума регионам России этим летом выделили 36,000,000,000 рублей (36 млрд). Таким образом, недвижимости одного саудовского миллиардера хватит, чтобы существенно нарастить МРОТ всей стране.

Кстати, долги известных людей иногда приводят к крупным распродажам. Этим летом мы рассказывали о бывшей первой ракетке мира, которого принудили распродавать кубки и обувь