Шляпу Индианы Джонса продали на аукционе за 44 миллиона рублей

На аукционе памятных вещей со съемок классических фильмов шляпа Индианы Джонса была куплена за £500,000.

Помните мы анонсировали аукцион куртки Хана Соло со съемок «Звездных войн»? В общем, на прошлой неделе торги прошли, но ничего не получилось — не нашелся фанат с миллионом долларов на кармане.

Зато нашелся фанат другого фильма с Харрисоном Фордом с половинкой миллиона при себе.

На аукционе реквизита со съемок блокбастеров прошлого в Лондоне купили знаменитую шляпу Индианы Джонса. И за это заплатили $665,000.

Шляпу Индианы называют одним из самых узнаваемых головных уборов из кино после котелка Чарли Чаплина, так что неудивителен интерес к лоту.

Тем временем Disney создает почву для новых аукционных реквизитов. Несмотря на то, что Харрисону Форду уже 76, его продолжают мучать съемками в уже «порядком уставшей» франшизе Индианы. На 2021 год назначен выход пятой части после откровенно слабой четвертой. Форду к тому моменту будет уже под 80. Даже если съемки ведутся прямо сейчас, прыгать, как в 70-е, ему, наверное, ох как непросто.

Время актуальных сравнений: в августе выяснилось, что в Дербенте при строительстве набережной украли 44,000,000 рублей. Растраты оцениваются как раз как шляпа. И дело это для героя подходящее — Индиана Джонс и таинственный распил.

Кстати, если вас удивляет стоимость обычной шляпы на аукционе, наверняка, вас удивят ценники трех неприметных вещей, которые продавались на аукционе в разное время