Скандальный журнал купили по дешевке на аукционе

Онлайн-издание Gawker купили на аукционе всего за $1,350,000.

Издание Gawker уже давно окружают скандалы. В общем-то, оно само выстроило вокруг себя такую репутацию, публикуя сплетни. Несколько особенно пикантных историй довели сайт до банкротства.

Во-первых, редакция утверждала, что довольно известный бизнесмен Питер Тиль — гей. Во-вторых, она опубликовала интимное видео усатого рестлера Халка Хогана с любовницей.

До этих событий издание оценивалось примерно в $100,000,000. После тяжб, которые устроили сайту известные личности, он оказался на аукционе по банкротству.

Считалось, что сам Тиль и может выкупить редакцию, чтобы красиво ее закрыть. Однако в результате торгов актив был продан предпринимателю Брайану Голдбергу за $1,350,000.

Эксперты ожидали, что Gawker.com принесет хотя бы $5,000,000, но такой скандальный лот никому оказался не нужен.

Сорок пять процентов выручки от продажи пойдут в пользу Хогана, а остальное — владельцам акций, включая основателя Ника Дентона.

Время актуальных сравнений: на этой неделе редакция РБК выяснила, сколько зарабатывают владельцы пабликов в российских социальных сетях. Один из героев репортажа — студия New Media Lab. Ей принадлежат крупные группы в «Одноклассниках» и «Вконтакте» вроде «Супермамы» и всякого такого. Так вот за 2016 год компания чистыми заработала 84,000,000 рублей — этих денег хватило бы на покупку Gawker. Портфель New Media Lab выглядел бы в таком случае максимально полным.

Кстати, в июне на приблизительно таком же аукционе за 700 миллионов рублей был куплен культовый эротический журнал Penthouse