Стать Хью Хефнером: на аукцион выставляют знаменитые пижаму и фуражку основателя Playboy

На аукцион отправляются личные вещи основателя журнала и дома Playboy Хью Хефнера. В их числе пижама и капитанская фуражка Хью.

Большинству из нас никогда не стать бессмертным Хью Хефнером, но никому не запрещено попробовать сделать это.

30 ноября и 1 декабря в Беверли-Хиллз пройдут торги личных вещей основателя Playboy, которого не стало год назад. Все собранные средства пойдут в именной фонд, который занимается поддержкой прав и свобод в США.

Вещей на аукционе будет действительно много, но для нас самыми интересными лотами являются неподражаемые элементы образа «старого капитана» — бессменная пижама, фуражка и трубка. За каждый предмет, в котором Хью появлялся на людях со своими моделями, просят около $2,000.

Есть и другие интересные предметы. Например, копия первого выпуска Playboy от 1953 года с Мэрилин Монро на обложке. На него цена может вырасти до $5,000 (столько стоит Rolex Натальи Поклонской).

И все же бриллианты коллекции — это полное собрание журналов Playboy и коллекция из 48 уникальных памятных фотографий в деревянном футляре с золотым тиснением. Каждый из этих лотов может достигнуть оценки в $30,000 (столько стоит новый Subaru Forester).

На аукцион также попадут вещи, не связанные с журналом и брендом Playboy, которые от этого не теряют в цене. Среди них первое издание «Великого Гэтсби».

Время актуальных сравнений: бывший министр Саратовской области Наталья Соколова, рассказавшая о «пользе» прожиточного минимума в 3,500 рублей, получила материальную помощь в 400,000 рублей. Этих денег ей хватит, чтобы собрать все элементы образа Хью Хефнера и в фуражке рассказывать о пользе аскетического образа жизни.

Кстати, аукционы личных вещей известных личностей часто собирают большие суммы. Например, торги коллекции актера Робина Уильямса принесли свыше 400 млн рублей