Жуткие отели: для тех, кто верит в мистику и ничего не боится

8 April

Как разнообразить свою обыденную жизнь? Ну конечно же, съездить в отпуск в какое-нибудь необычное место. Особенно если это место: населенный пугающими и леденящими душу призраками отель. Наберетесь острых ощущений, которых хватит вам как минимум на год.

Предлагаем вам подборку страшных и пугающе жутких отелей всего мира, где веками «проживают» призраки, привидения и другая нечисть, способные впечатлить даже самых стрессоустойчивых посетителей.

Изучите все предложенные нами варианты, а потом решайте – захотите ли вы бронировать номер в таком отеле или ограничитесь только прочтением. Приятного времяпровождения, друзья!

Chillingham Castle

Жуткие отели: для тех, кто верит в мистику и ничего не боится

Расположился на севере Англии, в Чиллингхэме, графстве Нортумберленд. Замок построили во времена правления Короля Эдуарда I, чтобы защититься от вторжения шотландцев.

С самого начала своего существования замок видел много страданий и пыток. Большое количество граждан было казнено в этих стенах путем обезглавливания, через повешение или просто заморено голодом. Со временем, пошли слухи о появлении там привидений.

Они и стали излюбленным предметом для исследования экспертов по паранормальным явлениям.

Villa Saint Antoine

Жуткие отели: для тех, кто верит в мистику и ничего не боится

Отель построили недалеко от средневекового замка де Тиффож. Там в свое время жил известный серийный убийца Жиль де Рэ, который при жизни постоянно вызывал демонов и убивал маленьких детей. Историки насчитали более ста жертв на его счету. Иль де Рэ стал прототипом зловещего персонажа известной французской сказки Синяя Борода.

Убийцу малышей обнаружили и казнили примерно в 1440 году. После этого поползли слухи о том, что его проклятая душа осталась в замке. Все бродит вокруг имения и пугает посетителей.

В вилле Saint Antoine окна некоторых номеров выходят как раз на замок с привидениями, из которых по ночам можно наблюдать таинственные передвижения огней вокруг злополучного места.

Queen Mary

Жуткие отели: для тех, кто верит в мистику и ничего не боится

Плавучая гостиница, расположившаяся в Лонг Бич, штате Калифорния. Раньше это был прекрасный круизный лайнер, но после эксплуатации решено было превратить его в гостиницу.

По слухам, когда-то на лайнере загадочным образом погибло два пассажира. И после этого на корабле стали появляться призраки, например, престарелый мужчина и молодая девушка в белом одеянии.

Все каются со временем были переделаны под гостиничные номера, но до сих пор некоторые из них не используются. В их периодически происходят непонятные явления. Сотрудники гостиницы никогда не заходят в эти номера по одному, остерегаясь стать жертвой зловещих привидений.

Hotel del Coronado

Жуткие отели: для тех, кто верит в мистику и ничего не боится

Штат Калифорния в США просто славится жуткими гостиницами и отелями с деспотичными привидениями, наводящими страх на их обитателей.

В отеле del Coronado таинственно погибла девушка Кейт Морган, теперь ее призрак обитает в одном из номеров отеля, что совсем не радует сотрудников, которым периодически приходится в нем наводить порядок.

После этой странной смерти в номер 302 никого не заселяют.

Crescent Hotel

Жуткие отели: для тех, кто верит в мистику и ничего не боится

Этот отель в Эврика Спрингс, штате Арканзас, считается самым населенным привидениями и призраками. В последнее время их насчитывается уже восемь.

До переоборудования отеля в здании располагался госпиталь, где пациентов лечили не совсем стандартными способами. Было много погибших пациентов от врачебных экспериментов. Теперь призраки больных и врачей разгуливают по зданию отеля в поисках упокоения.

Есть еще много таких зловещих мест по всему миру: отель Ryokan в Японии, Hollywood Roosevelt в Лос-Анджелесе, Fairmont Banff Spring в Канаде, Rose Hall Great House в Монтего-Бей. Все они наводят ужас и панику на впечатлительных людей.

Но если хочется пощекотать нервы, тогда отели рады принять вас в своих стенах! Какой выбираете?

👉 Подписывайтесь на наш канал и читайте другие, не менее интересные статьи!