Авиакомпанию «Победа» предлагают пустить с молотка, сколько теперь стоит закурить в кафе Черногории и другие новости туризма

15 August 2019

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обратилась к правительству с предложением – обязать группу компаний «Аэрофлот» продать один из своих активов, низкобюджетную авиакомпанию «Победа». Что стоит за инициативой антимонопольщиков и какую подоплеку усматривают в ней осведомленные эксперты, – рассказываем в нашем материале.

С «Победой» сегодня связана и еще одна публикация на TourDom.ru: аудитория портала высказалась по поводу недавней инициативы лоукостера – разрешать пассажирам без доплаты брать на борт ноутбуки. Узнайте, оценили ли клиенты это послабление в правилах провоза ручной клади.

Новость из Черногории: власти этой популярной у туристов страны запретили курение в кафе и ресторанах. Какие санкции грозят тем, кто пренебрежет новыми правилами, разъясняем в нашей статье.

Кроме того, рассказываем, какие упрощения процедуры выдачи виз иностранным туристам инициировал МИД РФ и как оценивают их действенность туроператоры.

Разбираемся, чем поможет российско-китайскому туризму создание рабочей группы для решения назревших проблем.

Также рекомендуем почитать:

Генеральный консул Италии в России Франческо Форте
Генеральный консул Италии в России Франческо Форте

Как не нарваться на отказ в выдаче шенгенской визы, ждать ли расширения сети итальянских визовых центров в России? Эти и другие насущные вопросы мы задали напрямую генконсулу Италии в Москве.