Что скрывает Сергей Жуков за вывеской своего капсульного отеля

Редакционный тест-драйв

На этой неделе популярный исполнитель хитов группы «Руки Вверх» из 90-х Сергей Жуков объявил о запуске капсульного отеля. Впрочем, первых гостей он принял еще в мае. Отзывов за полгода накопилось достаточно, но они настолько противоречивые, что мы решили проверить сами и позвонили на ресепшен.

В Инстаграме автор хита «Ну где же вы, девчонки?» презентовал свой отель как социальный – для тех, кто не может себе позволить съемное жилье или гостиницу в «безумно дорогой Москве». Например, отмечает Жуков, – для тех, кто собирается посетить концерт группы «Руки Вверх». Каждый желающий может снять у звезды закрытое от соседских глаз койко-место. Подобные ячейки на ночь сдают в аэропортах, а зародился этот формат в Японии. Идеальный вариант для экономных интровертов.

Но оказалось, что формат понравился не всем. Кому-то было удобно в кровати-ячейке, а кому-то душно; кто-то не смог помыться, а кто-то остался в восторге от всего, включая администратора. Мы решили проверить, так ли это на самом деле.

Итак, легенда такова: нас 50 человек, мы фан-клуб «Руки Вверх» из Саратова, едем на концерт группы 15 декабря в Москве. Что нам могут предложить в отеле?

Корр.: Здравствуйте, нас 50 человек, у вас хватит места?

Администратор: Да, у нас 64 капсулы.

К: А если у некоторых из нас клаустрофобия?

А: Есть еще два номера с двумя отдельными кроватями и телевизором. Можете там остановиться.

К: А цена какая?

А: Капсула – от 500 руб., номер – от 2 000 руб.

К: А сколько ванных комнат?

А: Один женский санузел, совмещенный с двумя душевыми, один – мужской. Можем вам еще два душа предложить дополнительно.

К: Мы видели по фото, что душевые полупрозрачные, как у вас люди моются?

А: Нормально моются… У вас же одна компания, что вы переживаете.

К: Ясно. А песни «Руки Вверх» играют?

А: Нет, это может помешать другим постояльцам. Могу вам включить у себя, в администраторской. Кстати, шуметь и возвращаться после часа ночи у нас нельзя.

К: Еще писали, что невозможно по безналу рассчитываться?

А: Приедете, по терминалу рассчитаетесь.

К: Хорошо, спасибо, мы подумаем.

А: А когда вы планировали приехать?

К: 15 декабря, дня на три.

А: У нас уже нет мест на эту дату. Надо минимум за месяц бронировать.

Как видите, работа с возражениями у администратора, которого в отзывах за несколько фамильярный тон и суровый вид прозвали Вин Дизелем, на высоком уровне. В целом и условия позволяют остановиться непритязательным поклонникам Сергея Жукова, если задуматься о размещении заранее. Но без песен, шума и ночных гулянок… без всяких «Принесите два коктейля в номер 22».

Но насколько привычен такой формат рядовому туристу. Вот, например, вы готовы терпеть ночь в капсуле только потому, что это капсула Сергея Жукова?

Источник фото: homebox.me/#galereya