Куда полетел бы Пушкин из Шереметьево?

Давайте пофантазируем

На этой неделе стали известны результаты всероссийского конкурса «Великие имена России». Россияне определились, в честь кого будут названы 42 аэропорта по всей стране. Шереметьево, например, станет носить имя Александра Сергеевича Пушкина. Давайте пофантазируем, как бы отреагировал великий поэт, и каким бы рейсом воспользовался.

Узрю ли русской Терпсихоры
Душой исполненный полет?
Иль взор унылый не найдет
Знакомых лиц на сцене скучной…

Вполне возможно, что в строки из «Евгения Онегина» Александр Сергеевич вложил бы совсем другой смысл. Ему как человеку творческому наверняка понравилось бы любоваться взлетами и посадками лайнеров. Даже можно предположить, где бы он это делал. Конечно, на третьем этаже в терминале F. Поднявшись на лифте, он прошел бы в зал ресторана «Пятый океан», сел за столик у окна и, конечно же, заказал шампанское.

Ведь поэт был в восторге от игристого напитка и предпочитал хорошие бренды. Впрочем, другие в его время вряд ли были.

Вдовы Клико или Моэта
Благословенное вино
В бутылке мерзлой для поэта
На стол тотчас принесено.

Продолжим? Наблюдая за движением самолетов в разномастных ливреях, поэт наверняка бы подумал, что это самое красивое, что есть в аэропорту. И возможно, вдохновился бы на какое-нибудь стихотворение или хотя бы зарисовку на салфетке. Хотя в наше время он охотнее воспользовался бы планшетом. На нем он бы посмотрел и новый сайт Шереметьево, заработавший этим летом. К слову, дизайн прекрасен и воспроизводит как раз тему взлетов и посадок.

Допив шампанское, Александр Сергеевич проследовал бы на посадку. Но куда? В Питер? В Париж? В Стамбул? Или куда-нибудь в Африку? На эти вопросы предлагаем ответить читателям в комментариях. Куда полетел бы Пушкин?