Новогодние туры: что осталось в наличии?

Туроператоры распродают остатки

До Нового года - неделя, и все праздничные туры уже давно раскуплены? А вот и нет! В этом году у туроператоров осталось еще достаточно много хороших предложений. Но самые вкусные разлетаются мгновенно – лучше поторопиться. Какие варианты доступны сегодня тем, кто в последний момент решил провести каникулы за пределами Отчизны? Для примера возьмем туры с вылетом из Москвы и поищем их на профессиональном туристическом портале TourDom.ru, где для любителей last minute есть специальный раздел БИРЖА.

ОАЭ

Для тех, кто стремится ненадолго выбраться из российской зимы и погреться на жарком солнышке, есть довольно богатый выбор новогодних программ в Объединенные Арабские Эмираты. Например, компания «ПАКС» предлагает поездку в Acacia By Bin Majid Hotel & Resort 4* с завтраком на 11 дней с 29 декабря за 53 957 рублей с человека (цена указана по состоянию на 20 декабря и может измениться. – Ред.).

Чем заняться: купаться – загорать – снова купаться, в перерывах – шопинг.

Франция

Встретить Новый год в Париже – это ли не мечта? Осуществить ее можно с компанией «Меридиан-Экспресс Холидейз» за 69 500 рублей с человека. В эту сумму входят перелет авиакомпанией Air France (вылет 30 декабря), восемь дней проживания в отеле Luxia 2* с завтраком, медицинская страховка и автобусная экскурсия по городу.

Чем заняться: поздороваться с Эйфелевой башней, попытаться за неделю осмотреть все городские музеи и достопримечательности (ну или хотя бы самые известные), забить на памятники и архитектуру и просто бродить вдоль Сены, подолгу засиживаясь в уличных кафе с чашечкой кофе и истинно французским круассаном.

Кстати, эта же компания продает авиабилеты Air France из Москвы с вылетом 29 декабря и возвратом 5 января по цене чуть более 24 000 рублей.

Важно помнить! Для поездок в страны Западной Европы россиянам необходима виза. В большинстве случаев – шенгенская. Если открытого шенгена нет, за его оформление придется доплатить. Кроме того, накануне праздников консульства загружены под завязку, при этом зачастую имеют выходной день в католическое Рождество 25 декабря и вместе с россиянами уходят на каникулы. Чем раньше подать документы, тем больше шансов успеть вовремя получить заветный штамп.

Венгрия

Идеальный вариант для тех, у кого новогодняя Европа ассоциируется с рождественскими ярмарками на средневековых площадях. «ВЕДИ ТУРГРУПП» предлагает провести семь дней в Будапеште, начиная с 30 декабря, за 41 780 рублей с человека. Размещение в отеле Kings 3* с завтраком, перелет «Аэрофлотом», страховка от невыезда.

Чем заняться: искупаться в знаменитых термальных источниках, вдоволь напиться глинтвейна, закусить гуляшом, истоптать ноги, решая, какая часть венгерской столицы все-таки красивее – Буда или Пешт.

Финляндия

Если Новый год немыслим без снега и зимних забав – прямая дорога к скандинавскому соседу. Шесть дней на горнолыжном курорте Леви в отеле Levi Panorama 4* с завтраком компания «Солвекс» предлагает за 45 100 рублей с человека. Вылет 29 декабря «Уральскими авиалиниями».

Чем заняться: кататься на лыжах и оленьих упряжках, играть в снежки, лепить снеговиков, делать селфи в сугробах, наслаждаться настоящей зимней сказкой.

Бельгия – Германия

Для любителей экскурсионных туров тоже есть интересные варианты. Например, программа от «Старого города»: Познань – Целле – Брюссель – Брюгге – Гент – Лёвен – Ахен – Кельн – Ганновер. Всё это за 10 дней и 35 720 рублей с человека (дополнительно оплачиваются ж/д билеты). Старт 28 декабря, проживание в отелях уровня 4* с завтраками.

Чем заняться: поудобнее устроиться в автобусе и пошире раскрыть глаза, всё остальное сделают экскурсоводы.

Китай

Еще один экскурсионный тур – для любителей экзотики. Прокатиться из Пекина в Шанхай мимо Великой Китайской стены и других не менее любопытных мест можно с компанией «ВАНД» за 102 737 рублей с человека. Дата начала – 30 декабря, перелет «Аэрофлотом», продолжительность – восемь дней, проживание в отелях уровня 4-5*, питание по программе.

Чем заняться: окунуться в атмосферу Древнего Востока, удивиться достижениям современного Китая.

P.S.

Этот перечень новогодних программ далеко не полный. Предложения постоянно меняются. Еще можно поймать туры в Чехию, Австрию, Италию, Андорру, Грецию, Грузию, Турцию, Вьетнам и Таиланд. Тем, для кого цена не имеет значения, доступны Мальдивские острова. И, кстати, организованный спонтанно праздник может стать вдвойне незабываемым.