Почему в Южную Корею не выгодно лететь самостоятельно

И что можно успеть за 1700$

Технологии, древняя история, буддизм, gangnam style... А какой у вас ассоциативный ряд по Южной Корее? Знаете, куда возят туристов и что они успевают посмотреть? Мы теперь знаем и уже не можем это развидеть, не поделившись с вами. Для наглядного примера корреспондент HL Виктор Зырянов взял тур за 1700 $ на шесть дней с вылетом 3 января «Аэрофлотом». Он прошелся по его описанию и попробовал сравнить с самостоятельной поездкой на те же даты.

Утренняя свежесть – привет!

Перелет в Сеул «Корейскими авиалиниями» или «Аэрофлотом» займет 9 часов. Вас встретят представители туроператора и заселят в отель The Holiday Express Uljiro Seoul Hotel или подобного уровня (3*).

В день прибытия состоится ваша первая пешая экскурсия по Сеулу. Посмотрите исторический Мёндонский собор и мэрию Сеула. Посетите ручей Чхонгечхон – «водный бульвар» с фонтанами и садами камней – и узнаете, в чем символизм площади Кванхвамун. В этнографическом музее под открытым небом Намсанголь Ханок Маыль вам расскажут о католической церкви Кореи.

На следующий день вы познакомитесь с модным словом K-Shuttle. Это – проект правительства Южной Кореи, рассчитанный специально на туристов. Вас посадят в комфортабельный туристический автобус и за неделю провезут по главным достопримечательностям страны.

Сначала вы приедете в Конджу, расположенный на месте Унджин – столицы древнекорейского государства Пэкче. Посетите гробницу короля Мурёна и крепость Консансон. Затем – отправление в Пуё, последнюю столицу Пэкче. Здесь вам покажут скалу Накваам, с которой, согласно легенде, бросились в воду 3 000 женщин королевского дворца, чтобы избежать позора от рук врага во время падения Пэкче. Крепость Пусосансон, внутри которой находится эта скала, остается нетронутой с 605 года.

80 км, час пути, – и вы в отеле в городе Чонджу. Отсюда можно прогуляться до уникального заповедника корейских домов ханок, сделанных из экологически чистых материалов. На живописных улочках множество сувенирных лавок и кафе. Рекомендуем купить здесь ханджи – традиционную корейскую бумагу из шелковицы. А еще отведать пибимпап – блюдо из мяса, овощей и риса.

На третий день вы продолжите знакомство с бытом жителей Кореи в этнографическом музее города Кванджу. Далее в уезде Посон посетите плантации зеленого чая, обладающего ни с чем не сравнимым вкусом. Еще полтора часа на автобусе, и перед вами – Парк садов мира на берегу залива Сунчхон. Лабиринты из деревьев, просторные лужайки и необычные скульптуры: это место вы потом будете советовать посетить своим друзьям. Если повезет, на воде в это время будут бекасы, черные журавли и лебеди.

Еще 40 минут на автобусе, и вы в Йосу – прибрежном городе, окруженном более 300 островами. Вид на вечерний город со смотровой площадки и знакомство с легендарным кораблем-черепахой – обеспечены.

Первую половину четвертого дня вы проведете в Чинджу, одном из красивейших городов Южной Кореи. Ежегодно здесь проходит фестиваль народного искусства, во время которого на улицах развешивают картины местных художников. Главная достопримечательность города – крепость на берегу реки. Отсюда открывается чудесный вид на Чинджу, а парковый комплекс с живописными павильонами и беседками сможете изучать до полудня.

Нагуляв аппетит, обедать поедете в город Пусан, главный порт страны. Одно из самых популярных мест здесь – крупнейший в Южной Корее рыбацкий рынок. В многочисленных местных ресторанах готовят свежайшие дары моря. Остаток дня проведете в столице древнего государства Силла – городе Кёнджу. Этот музей под открытым небом с храмами и гробницами находится под охраной ЮНЕСКО.

Уже на следующий день вам покажут грот Соккурам, который по праву называют одним из красивейших святилищ Будды в мире. Развивая тему, посетите храм Пульгукса, построенный в 535 году, считающийся самым изящным в Корее.

Далее заедете в колыбель конфуцианства Андон. В деревне Хахве до сих пор живут потомки древнейших дворянских родов. Убедитесь в этом сами, как это сделала в 1999 году английская королева Елизавета II.

Ну и напоследок как не посмотреть Пхёнчхан, принимавший в этом году зимние Олимпийские игры? Обзорные площадки, прогулки по горным тропинкам, фуникулер – всё это ждет туристов в последний день поездки. Домой полетите через Сеул.

А если самому?

Теперь сравним с тем, сколько будет стоить самостоятельная поездка в Южную Корею без посещения всех этих прекрасных мест. Самый дешевый билет «Аэрофлота» в Сеул и обратно в даты этого же тура - 64 000 рублей. Цена одной ночи в том же The Holiday Express Uljiro Seoul Hotel, куда возит туроператор – 5 466 руб. Умножьте на шесть ночей и получите примерно то же самое, только за все переезды, отели с завтраками в других городах, экскурсии с русскоговорящими гидами, входные билеты и медицинскую страховку придется платить самостоятельно.