Базовые принципы: что люди запомнят о тебе

Представь, что завтра тебя не станет.

Вспомнили бы тогда окружающие о тебе? Постарайся честно ответить на этот вопрос.

Человек не начинает жить, прежде чем он не поднимется над узкими рамками своих личных мнений и убеждений и не приобщится к убеждениям всего человечества.
(М. Л. Кинг)

Найдется ли то, что будет достойно воспоминания? Конечно, твои родители и некоторые из настоящих друзей, оглядываясь назад, наверняка думали бы о тебе в наилучшем свете.

Но присутствует ли в твоей жизни нечто значительное, выражаешь ли ты его своей жизнью; есть ли то, что достойно быть сохраненным в памяти окружающих?

Если ты на все эти вопросы ответил «нет», то добро пожаловать в наш клуб!

Думаю, большинство людей чувствует то же самое. И, как правило, нас огорчает понимание того, что ты вносишь гораздо меньший вклад в положительные изменения общества, чем изначально хотел. Все это действительно трудно признать и «переварить».

На протяжении всей своей жизни мы стремимся стать великими. Человек, который говорит, что его не волнует признание и слава; и он не прикладывает усилий, чтобы его считали невероятным и сногсшибательным, — обманывает себя и других.

Но благодаря чему нас могут запомнить?

Какими делами ты наполняешь свой день? Над чем ты ежедневно трудишься, чтобы тебя вспоминали время спустя?

Может, ты уникальная, нестандартно мыслящая личность? И озабочен поиском всеобщего человеческого блага и прикладываешь усилия, чтобы хотя бы немного улучшить общество, сделать его гуманнее?

Чем меньше у человека самолюбия, тем больше он стоит.
(Эрих Мария Ремарк)

Мы все хотим быть особенными и влиять на идеалы и ценности других людей. Мы хотим уметь вдохновлять и поддерживать окружающих, но зачастую не знаем, как это сделать или с чего начать.

Я думаю, что лучше всего сначала проанализировать, как ты относишься к себе? С кем ты сейчас сравниваешь себя и свою жизнь? Кто тебя вдохновляет?

Если ты не христианин, то мысль строить свою жизнь и ориентировать образ своих мыслей согласно заповедям Бога, скорее всего, покажется тебе, как минимум странной. Вероятно, ты посмеешься над моими словами или решишь, что я невежественная и не знаю, как устроен мир.

Я догадываюсь, почему ты так думаешь. И спокойно отношусь к таким словам, а также уважаю твои сомнения в этом вопросе. Однако я не хочу, чтобы ты оставался в этом подвешенном состоянии ума, отказываясь слушать и слышать о том, как Бог может изменить твою жизнь в лучшую сторону.

Если ты хочешь стать тем, кто заслуживает остаться в памяти других, то должен четко понимать, какие поступки и действия достойны этого, чтобы их вспоминали.

Если ты внимательно присмотришься к миру и людям, чтобы понять, что окружающие считают достойным, то получишь очень разные ответы. Для кого-то это – количество подписчиков на страницу в социальных сетях, и сколько денег ты заработал за всю свою жизнь. Для других – твоя внешность и привлекательность или количество фанатов, которым ты нравишься, и что хотят быть похожими на тебя.

Тогда как Библия учит нас смирению. А также говорит о необходимости основывать свою жизнь согласно правде, а также вере в Его слово и Его волю. Бога не волнует, что о тебе говорят в обществе. Он хочет, чтобы ты нашел в Нем свое прибежище и стремился к одобрению Его, а не окружающих.

«Ибо кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится». (от Матфея 23:12)

Вот каким образом стать великим и остаться в памяти людей. Если ты почитаешь Священное Писание, то найдешь в нем примеры для подражания. А также многочисленные стихи, призывающие делать правильные вещи с любовью и состраданием к тем, кто живет вместе с тобой в этом мире. Библия расскажет тебе, как важно делиться благой вестью, которую ты узнал из нее, с окружающими.

Мы рождены затем, чтобы объединиться с нашими братьями – людьми и со всем родом человеческим.
(Цицерон)

Чтобы применить все это на практике, следует обратиться к источнику – к Писанию, который поощряет созидать и делать праведные дела. Всем нам следует, обратиться к Библии и размышлять на жизненных уроках, описанных в ней. А затем сделать следующий шаг – выйти в реальный мир и поделиться с окружающими силой полученного знания.

Если ты хочешь, чтобы твое имя ассоциировали, вспоминали в связи с чем-то значительным, ты должен СДЕЛАТЬ что-то великое. И, как я считаю, самое значимое, что каждый из нас может совершить – это умереть для себя и стремиться к выполнению заповедей Бога.

И когда ты обретешь, сумеешь воспитать в себе такой уровень мужества и упорства, – то сможешь изменить жизнь других людей с помощью благой вести, которой ты будешь делиться с ними. Если ты хочешь по-настоящему воодушевлять окружающих, то должен предложить им то, что вдохновляет. И, как я думаю, наиболее вдохновляющим и придающим силы, наиболее достойным следованию примером будет сам Бог.

А Вы много хороших поступков сделали в своей жизни? Вы достойны, чтобы Вас вспоминали хорошими словами после смерти? Пишите в комментариях!