4193 subscribers

Как выбрать идеальный холодильник: 5 топовых советов

73k full reads

Холодильник – одна из самых важных бытовых покупок: ведь пользоваться им предстоит каждый день, и от его работы напрямую зависит качество и вкус вашей еды. К тому же обычно такую технику приобретают на годы вперед. Поэтому выбирать холодильник нужно особенно тщательно – как минимум, чтобы в нем были все необходимые функции.

Рассказываем, на что обратить внимание при выборе холодильника и какие функции точно сделают вашу жизнь лучше.

Как выбрать идеальный холодильник: 5 топовых советов

Холодильник Hotpoint Total No Frost

Морозильное отделение с технологией против наледи

Большинство из нас хотя бы раз в жизни размораживали холодильник. Обычно это достаточно трудоемкий процесс, который занимает минимум полдня. Если холодильник не самый современный (например, температура внутри нестабильна), то сантиметровые слои наледи на стенках вам обеспечены. А это значит – гарантированные лужи воды на полу при размораживании.

Как выбрать идеальный холодильник: 5 топовых советов

Полки без наледи и инея

В новые модели интегрированы технологии, которые решают эту проблему. Например, у холодильника Hotpoint Total No Frost в морозилке происходит непрерывная циркуляция воздуха: благодаря этому внутри не образовываются иней и лед. Помогает функция Active Fresh: она минимизирует колебания температуры при открытии двери. а компрессор Active Inverter снижает энергопотребление.

Защита от желтизны и плесени

Большинство холодильников со времени начинают желтеть изнутри. А если их еще и мыть недостаточно часто, то в углах и стыках полок вполне может завестись плесень. Но оказывается, для этой проблемы тоже уже придумали решение: например, в холодильнике Hotpoint Total No Frost есть защитные съемные уплотнители – они предотвращают образование плесени и пожелтение.

Технологии, сохраняющие свежесть продуктов

Этот пункт смело можно назвать самым важным. Ведь именно для этого мы и покупаем холодильник - чтобы дольше сохранять еду свежей. И если техника не справляется с этой функцией, то каким бы стильным и удобным холодильник не был, его придётся заменить.

Как выбрать идеальный холодильник: 5 топовых советов

Технология Active Oxygen

Некоторые современные модели оснащены инновационными функциями, которые действительно позволяют продлить срок хранения продуктов. Например, в Hotpoint Total No Frost это Active Oxygen – технология, которая предотвращает размножение вирусов и бактерий до 97%. А поворотный регулятор влажности в отделение Fresh Zone обеспечит оптимальные условия для сохранения свежести фруктов и овощей.

Некоторые категории продуктов требуют особых условий хранения – если выбрать модель с возможностью более точной настройки, это условие получится соблюсти. В холодильнике Hotpoint Total No Frost, например, есть специальный отсек Multi Fresh Zone с тремя температурными режимами: для свежей рыбы или мяса, молочных продуктов, а также для фруктов и овощей. При этом технология MultiCool Flow поддерживает стабильную температуру во всех отделениях, сохраняя равномерную циркуляцию воздуха. Всё это помогает дольше сохранить вкус, аромат и питательные свойства любимых продуктов – а значит, больше не придется выбрасывать испорченную еду.

Посмотрите, как организовано пространство внутри холодильника

Мы храним в холодильнике продукты и посуду самых разных габаритов: большие кастрюли, маленькие стаканчики с йогуртами, литровые банки с бабушкиными соленьями. Если система хранения в вашей модели спланирована не очень эффективно, то из-за каждого пакета молока придется переставлять и перекладывать все продукты. Поэтому важно обратить внимание, есть ли у холодильника съемные полки, выдвижные ящики, удобная стенка, дополнительные контейнеры.

Как выбрать идеальный холодильник: 5 топовых советов

Пример удобной организации пространства

Грамотную организацию пространства вы можете увидеть на примере Hotpoint Total No Frost. В нём есть удобная складная полка, чтобы вы смогли хранить продукты в высоких тарах. Дверца холодильника имеет четыре разных балкона, которые вы можете перемещать по своему вкусу. Для бутылок тоже есть своё место - элегантный металлический держатель с пятью местами.

Принцип эргономичности соблюден и в морозильной камере Open Space. Два верхних ящика легко снимаются, чтобы в камере можно было разместить большие ёмкости.

Современный дизайн и подходящий цвет

Это тоже важный критерий: всем нам хочется жить в квартире со стильным интерьером. Поэтому не забывайте о цвете холодильника и его общем виде.

Модель Hotpoint Total No Frost будет эстетично выглядеть на кухне с любым дизайном. У него богатая цветовая палитра: белый, мраморный, серебристый, нержавеющая сталь в стандартной и черной вариации, бронзовый закат и стальной сатурн – найдется решение под каждый гарнитур.

Как выбрать идеальный холодильник: 5 топовых советов

Холодильник Hotpoint Total No Frost на кухне

Технические элементы тоже смотрятся стильно: на технике расположены металлические вставки и ручки-селекторы, спроектированные итальянскими дизайнерами. В дверцу интегрирован элегантный сенсорный дисплей, с помощью которого вы сможете с легкостью управлять всеми опциями из чек-листа. А увеличенное освещение сделает ваш холодильник ярким и современным не только снаружи, но и внутри.

Хотите увидеть, как может выглядеть холодильник, который подходит под все пункты из нашего чек-листа? Тогда листайте вниз и переходите на сайт с каталогом – там же можно поподробнее почитать про Hotpoint Total No Frost и выбрать вариант, который подходит вам.