Формула отношений.

У человека есть два фактора, которые мотивируют его к работе.

Кто не знает, отношения - это тоже работа и физическая и психологическая.

Так вот. Есть два фактора - гигиенический и мотивирующий.

  • К гигиеническим факторам относится зарплата, рабочее место, обустройство рабочего места, соцпакеты и так далее, по большей части материальные вещи.

  • К мотивирующим факторам относятся амбициозность задач, рабочий функционал, цели, все то, что заставляет человека шевелиться, понимать, зачем он это делает и относится к нематериальным вещам.

Если у человека забрать мотивирующие факторы (нематериальные), то он по-прежнему будет работать, возможно не так активно, не до конца будет понимать смысла, но работать будет.

А вот если забрать гигиенические факторы, о которых уже я написала - зарплату, рабочее место, соцпакет, то вероятность того, что человек останется, очень сильно падает.

И, перекладывая это на плоскость отношений, можно сказать, что к гигиеническим факторам (базовым) можно отнести: еда, секс, сон, развлечения

А к мотивирующим относятся: общие цели, совместная миссия, общие интересы и тому подобное.

И если вы посмотрите вокруг, то увидите, что очень большое количество пар существуют и безо всяких общих целей, и отсутствие мотивирующих факторов даже не всегда замечается.

Но если в семье отсутствуют гигиенические факторы, прежде всего секс (он идет на первом месте), то сама семья начинает потихоньку расшатываться и, в конце концов, разрушается.

Поэтому, формула достаточна проста: сначала закрываем базовые (гигиенические) потребности: качественный и регулярный секс, полноценная еда, возможность отдыха, и совместное времяпровождение (развлечения).

И потом на эту основу накладываем второй этаж мотивирующих факторов, строим совместные планы, развиваем общие интересы.

То есть девочки, как ни крути, без секса и борща вы далеко не уедете.

Это базовые потребности организма, которые еще и являются основой ваших взаимоотношений