В «Балтийской жемчужине» вместо отделения полиции построят поликлинику

14 September 2018
5,5k full reads
2 min.
5,5k story viewsUnique page visitors
5,5k read the story to the endThat's 100% of the total page views
2 minutes — average reading time

В Смольном решили вновь пересмотреть инвестиционные условия «Балтийской жемчужины» перед населенным пунктом. Вместо отделения правоохранительных органов предприниматели намерены построить клинику.

Согласно новому проекту, инвестор намерен построить и передать населенному пункту здание медицинского учреждения и оборудовать его всей необходимой медицинской техникой.

По предварительным данным, клиника сможет принимать до 430 человек в сутки, в ней будут и взрослые, и детские отделения. Кроме того, в больнице будет работать станция скорой помощи.

Завершить все работы по возведению и оснащению социального объекта «Балтийская жемчужина» планирует к 2020 году. Ранее предполагалось, что компания построит для города здание больницы, а также отделение правоохранительных органов на 75 человек. Теперь в Смольном приняли решение об исключении строительства полицейского отделения, переложив на его плечи ответственность за оснащение медицинского учреждения. Это делается для того, чтобы ускорить момент открытия объекта.

Отметим, что совсем отказываться от участка полиции власти не намерены. Более того, «Балтийская жемчужина» обязана разработать проект и безвозмездно передать городу всю документацию для строительства данного объекта.