Фундамент для бытовки.

Бытовки деревянные и металлические бытовки (блок-контейнеры) представляют собой готовые быстровозводимые здания небольшого размера, оснащённые сантехническими и электрическими коммуникациями, полностью соответствующие устанавливаемым в полноценных жилых помещениях. При помощи использования теплоизоляционных материалов, эти конструкции можно использовать как летом, так и зимой. В течение небольшого времени очень просто и быстро с помощью них можно создать небольшое селение людей.

Многие думают, что установка малых быстровозводимых зданий не подразумевает наличие фундамента. Сейчас мы разберём этот вопрос и докажем, что это не так. Средний вес блок-контейнера достигает трёх тон, а деревянной бытовки – двух. Без фундаментная основа способствует изменению формы каркаса, а в случае с деревянными конструкциями - быстрому старению и разрушению материала. Поэтому, данная процедура требует определённой подготовки, установки и утепления фундамента.

Существует множество видов установки фундамента. Для деревянных сооружений временного типа, часто использующихся на приусадебных участках, подойдёт метод обвязки бруса, расположенного на щебне. Он считается самым доступным и простым, но недолговечным. В зависимости от грунтового покрытия, защищать конструкцию от проседания фундамент долгие годы будет выполнять довольно успешно. Фундамент из бетонных и цементных блоков также распространённый в практике метод. Учитывая свойства почвы, под днище конструкции бытовки подкладывают блоки так, чтобы в последующем фундамент не повело. Этот надёжный фундамент распространён также при установки металлических бытовок.

Если ваши планы рассчитаны на долгую эксплуатацию конструкции на одном и том же месте, используется бетонный фундамент средней глубины. Достаточно потрудиться и залить фундамент из раствора около двадцати сантиметров в глубину, и ваша деревянная или металлическая бытовка будет служить вам максимально долго. Такой вид фундамента можно использовать также для установки других конструкций – пост охраны, готовая баня и др.