Инфракрасный обогреватель плюсы.

Инфракрасные обогреватели стоят несколько особняком от других видов отопительных приборов, ведь их излучение является самым естественным из всех. К тому же, инфракрасные лучи позволяют согреться даже там, где о тепле и комфорте раньше можно было только мечтать: на террасе (в любое время года), в комнатах со сквозняками или усиленной вентиляцией и т.д.

Чтобы всесторонне оценить полезность и эффективность ИК-обогревателей, предлагаем ознакомиться с их впечатляющими преимуществами.

Самый эффективный обогрев

Экономический эффект от применения ИК-обогревателей — в разы больше, чем от традиционных водяных и газовых систем отопления. Превосходят они и электроприборы, используемые в работе принципы естественной или принудительной конвекции. Такая эффективность объясняется очень просто:

- во-первых, тепло рассматриваемых обогревателей не расходуется на прогрев промежуточного теплоносителя;

- во-вторых, они начинают отдавать тепло практически в первые секунды работы.

Продуманная зональность

Инфракрасные обогреватели не рассеивают драгоценное тепло — они направляют его сугубо в нужном направлении. Потому 100% выработанной ими тепловой энергии достигает поверхности нуждающихся в ней предметов. А от них, в свою очередь, нагревается окружающее пространство. Благодаря всему этому полностью исключается нерациональное использование энергии.

Это преимущество можно трактовать и по-другому: направленное действие ИК-обогревателей позволяет поддерживать разную температуру в различных зонах одного помещения. К примеру, ими можно согревать рабочие места в цехах, на складах или в лабораториях — и окружающее пространство не «украдет» тепла, нужного людям.

Экологическая безупречность

Во время эксплуатации ИК-обогреватели не выделяют никаких вредных компонентов — ни для человека, ни для окружающей среды. К тому же, они:

А) не сжигают кислород и не вызывают своей работой никакого дискомфорта у присутствующих в помещении людей (даже больных);

Б) не провоцируют (а точнее, полностью исключают) отравление продуктами горения (что вполне возможно с топливными или газовыми отопительными приборами).

А значит, их использование полностью безопасно и для взрослых, и для детей, и для окружающей среды.

Отсутствие неприятного запаха

Инфракрасные обогреватели просто не могут его выделять — ведь при их работе не происходит циркуляция воздушных масс, вместе с которыми двигается пыль и микроорганизмы (виновники появления специфического «аромата»).

Умиротворяющая тишина

Обогрев инфракрасными лучами — экологичен и естественен. Для распространения выработанного тепла они не используют шумные вентиляторы, а потому не отвлекают и не наносят вред здоровью повышенными децибелами.

Мобильность

Вы легко сможете установить инфракрасный обогреватель везде, где есть электричество — без заморочек с заправкой или подключением к газовой магистрали. А сделать это можно одним из трех способов:

- креплением на стену;

- подвешиванием на потолок;

- установкой на телескопическую стойку.

Отсутствие дополнительных расходов на монтаж

Установка одним из указанных выше способов занимает несколько минут даже у непрофессионального монтажника. А потому ничто не помешает вам по их прошествии наслаждаться экологичным теплом лучистого излучателя, установленного собственноручно.

Эффективная борьба с сыростью

Инфракрасные лучи прогревают помещение глубоко и равномерно, благодаря чему не только уничтожают сырость, но и препятствуют её образованию.

Искусственное солнце для тепличных растений

По воздействию на растения инфракрасные обогреватели действительно сравнимы с солнцем. Как и оно, уникальные приборы защищают зелень от заморозков, создают необходимый микроклимат и даже стимулируют рост благодаря глубокому прогреву почвы.

Нет циркуляции воздуха — нет сквозняков

Отсутствие принудительного перемещения воздушных масс — залог избегания сквозняков. Более того, ни сквозняки, ни ветер не оказывают никакого воздействия на вырабатываемое инфракрасное тепло. Благодаря такой характеристике ИК-оборудование — единственное, кому под силу обогрев открытых площадок.

Сопутствующий оздоровительный эффект

Инфракрасное излучение в умеренных количествах обладает прекрасными оздоровительными свойствами: оно улучшает циркуляцию крови, расслабляет мышцы, устраняет боли в суставах, стимулирует деятельность ЖКТ, лечит простуду и т.д. А потому обогрев им — не только экономичный, но и очень даже полезный.

Думаем, что после ознакомления со всеми преимуществами ИК-обогревателей вы не захотите себе никакого другого. Тем более, что использовать их можно практически везде.