Как залить наливной пол не прибегая к помощи строителей.

В наше время современные технологии позволяют использовать для выравнивания пола специальные саморастекающиеся заливки ( Наливной пол), которые обеспечивают ровную и гладкую поверхность. Производителей наливного пола очень много , но хотелось бы написать о самом лучшем. Это наливной пол «ВЕТОНИТ».

Применение наливного пола предельно просто: смесь смешивается с водой до консистенции сиропа ( 25кг. Смеси на 6 литров воды) и выливают на пол. Смесь сама растечётся в нужном направлении. Ходить по полу можно уже через 6-8 часов. Желательно перед началом работ загрунтовать поверхность пола. Она обеспечит дополнительное сцепление раствора.

Очень часто бывает так ,что полы имеют шаткость или серьёзные трещины ,особенно это относится к новым домам, так как они дают усадку. В таких случаях перед началом работ лучше использовать строительную сетку( та же серпянка только 1 м. ширина). Она крепится к полу ,затем на неё льётся наливной пол. Крепить к полу её обязательно ,иначе она может не залиться раствором и торчать.

Наливные полы следует наносить слоем толщиной 3-5 мм. Если пол очень кривой можно наносить несколько слоёв . но в таких случаях лучше использовать смесь позволяющую нанести сразу 10мм и не дающую усадку. Это сэкономит время ,но не деньги.

Перед нанесением раствора поверхность нужно отчистить от пыли , жирных пятен и других загрязнений. Это нужно для лучшего сцепления.

Сухую смесь нужно высыпать в воду (а не наоборот). Из расчёта 6 литров на25кг. Для лучшего получения смеси можно использовать специальную насадку на дрель( миксер). Он даст положительный результат. Затем готовому раствору нужно постоять 5 минут и готово. Выработать его нужно в течении 10-15 минут, поэтому если у Вас нет опыта ,то не разводите много. Начинать разливать нужно от угла, противоположному двери. Учтите очень важный момент, прежде необходимо замазать все щели и дыры, чтоб избежать неприятностей с соседями , особенно возле батарей. Раствор можно распределять широким шпателем , но лучше использовать специальный валик. Если все пропорции сделаны правильно ,то смесь практически сама растекается ровным слоем. Наливной пол очень быстро твердеет, поэтому его необходимо очень быстро залить . если это делать медленно , то обязательно образуются наплывы. Хотя это не очень критично , так как их можно будет потом зашкурить. Вот собственно в о всех деталях я поведал Вам о наливных полах. Работа эта не сложная, но если сделать не правильно, то финансовой стороны это будет ощутимо. И ещё , если хотите чтобы пол высох как можно быстрее , не закрывайте дверь. И не забудьте помыть инструмент.